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Recettes

Vitamix

Soupe de légumes racines rôtis

Soupe de légumes racines rôtis

Ingrédients (1.4 l) 120 g de carottes grossièrement coupées 120 g de navet grossièrement coupé (que vous pouvez remplacer par du rutabaga, du panais ou d'autres légumes racines) 3 cuillères à soupe d'oignon grossièrement coupé 135 g de céleri grossièrement coupé 1...

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Soupe d’herbes

Soupe d’herbes

Ingrédients (4 personnes) 1 botte de cresson ½ botte de coriandre 1 botte de basilic 1 botte de ciboulette ½ botte de cerfeuil 6/8 feuilles de menthe ½ litre d’eau pure 125 gr de parmesan Quelques gouttes de tabasco vert 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de piment...

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Soupe carottes-coriandre vitaminée

Soupe carottes-coriandre vitaminée

Ingrédients (2 personnes) 1/2 tasse d'eau 1 belle carotte bio coupée en morceaux Pomme de terre coupée en 2 (ou 1 seule en fonction de vos envies, préalablement cuite) Céleri en branches, 1 morceau 1 cube de bouillon de légumes bio et sans gluten 1 cuillère à soupe de...

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Sorbet à l’orange

Sorbet à l’orange

Ingrédients 2 oranges pelées et coupées en quartiers 2 cuillères à soupe (20 g) de sucre cristal 1 cuillère à soupe de zeste d'orange 1 L de glaçonsIndications Mettez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l'ordre indiqué, puis fermez le couvercle. Sélectionnez...

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Smoothie vert

Smoothie vert

Ingrédients 60 ml d'eau 260 g de raisins verts ¼ de poire Williams mure 1 tranche d’ananas 1/2 avocat, dénoyauté et épluché 25 g de brocoli grossièrement émincé 20 g de feuilles d'épinards 60 ml de glaçonsIndications Mettez tous les ingrédients dans le bol Vitamix...

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Smoothie récupération, spécial Sportif

Smoothie récupération, spécial Sportif

Ingrédients ½ avocat ½ banane 150 ml d’eau de coco 1-2 cuillères à soupe de graines de chanvre (ou de farine de chanvre) 50 g de fraises (fraîches ou congelées) 1 cuillère à soupe de purée d’amandes 1 poignée de légumes verts au choix (pousses d’épinards, romaine,...

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Smoothie détox

Smoothie détox

Ingrédients 150 ml de lait d’amandes 1 banane (ou ¼ avocat) 1 poignée de légumes verts (par exemple la romaine, le mesclun, les pousses d’épinards ou la mâche) 1 poignée de fruits de saison au choix (par exemple, les pêches ou les myrtilles en été, les figues en fin...

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Smoothie Apple pie

Smoothie Apple pie

Ingrédients Ingrédients (pour 2 portions) 3 pommes type Golden (à cuire) 40 g de graines de tournesol 30 g de dates (environ 5 dates) 90 g de flocons d’avoine 250 ml de lait de soja 1 c. à soupe de cannelleIndications Lavez puis coupez les pommes en morceaux. Ajoutez...

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Smoothie Abricot Gingembre

Smoothie Abricot Gingembre

Ingrédients 3 oranges 50 g (environ 1/4) de poire d'Anjou 1 petite tranche de racine de gingembre frais 500 g d'abricots en conserve, égouttés 1 tranche de citron (à peler s’il n’est pas bio) 140 g de glaçonsIndications Peler les oranges. Mettre tous les ingrédients...

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Sauce à l’orange et à la canneberge

Sauce à l’orange et à la canneberge

Ingrédients 1 cuillerée à café de zeste d'orange 2 oranges 300 g de canneberges fraîches 60 ml d’eau 75 g de cassonade 1 cuillerée à café de cannelle en poudreIndications Prélevez le zeste des oranges, pelez-les et coupez-les en deux. Dans une casserole de taille...

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Sauce verte détoxifiante

Sauce verte détoxifiante

Ingrédients 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 bouquet d’aneth Quelques feuilles de chicorée de Catalogne (optionnel) 1 bouquet de basilic 2 petites tomates Green Zébra 2 belles poignées de noix de cajou réactivées (trempées au minimum 2h dans de l’eau de...

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Sauce verte aux fanes de carottes

Sauce verte aux fanes de carottes

Ingrédients 120 ml d’huile d'olive 80 ml d’eau 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 50 g de levure maltée 55 g de graines : de chanvre et/ou de tournesol 3 c à soupe de fanes de carottes 1 c à café d'oignon frais ou en poudre 1/4 c à café de sel et un trait de...

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Sauce tomate fraîche

Sauce tomate fraîche

Ingrédients 6 tomates Roma de taille moyenne, coupées en quatre ou en morceaux (665 g) 1 petit oignon, pelé et coupé en deux ou émincé 1 petite carotte, coupée en deux ou émincée (50 g) 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate 1 gousse d'ail pelée 1/2 cuillerée à...

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Sauce Hollandaise healthy

Sauce Hollandaise healthy

Ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma sel/poivre 3 cuillères à soupe de tahini 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes 1 cuillère à soupe de jus de citron En...

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Sauce César

Sauce César

Ingrédients (4 personnes) 2 jaunes d’œuf 125 gr d’huile de pépins de raisins 125 gr d’huile d’olive 10 filets d’anchois 125 gr de parmesan 1 pincée de sel 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre de rizIndications...

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Salsa de Californie

Salsa de Californie

Ingrédients 1/2 oignon de taille moyenne, pelé 1 piment jalapeño, sans graines ni membranes 1/4 tasse de feuilles de coriandre 1 cuillère à thé de jus de citron frais 1 cuillère à thé de sel (facultatif) 6 tomates Roma mûres, coupées en quartiers (24...

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Salade de betteraves rôties et de haricots verts

Salade de betteraves rôties et de haricots verts

Ingrédients (10-12 portions) 675 g de betteraves rôties coupées en dés 450 g de haricots verts blanchis 360 g de roquette 1 pomme pelée 1 bûche (225 g) de fromage de chèvre émiettée 100 g de graines de courge 360 ml de vinaigrette aux épices d'hiverIndications Mettre...

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Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

Ingrédients 10 cl d’huile de noisettes 250 g de noisettes (env. 5 poignées) 150 g de noix de cajou (env. 3 poignées) 250 g de chocolat noir ou au lait 2 cuillères de poudre de vanille 2 cuillères d’huile de cocoIndications   Mettez tous les ingrédients dans le...

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Purée de petits pois

Purée de petits pois

Ingrédients 100 g de petits pois congelés 50 ml d’eau de source convenant à l’alimentation du nourrisson ou de lait infantileIndications Faites cuire les petits pois légèrement à la vapeur, puis rincez avec de l’eau froide. Mettez l’eau dans le bol Vitamix, puis...

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Purée de carottes à la Marocaine

Purée de carottes à la Marocaine

Ingrédients (4 personnes) 500 g de carottes le jus de 1/2 orange 1 gousse d’ail 2 cuil. à café de paprika 2 cuil. à café de feuilles de coriandre hachées 1 cuil. à café rase de cumin en poudre 1 cuil. à café de graines de cumin 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 cl...

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Purée de Carottes qui dépote !

Purée de Carottes qui dépote !

Ingrédients (4 personnes) 10 grosses carottes bien croquantes et bien sucrées 4 petits oignons nouveaux 1 petit bout de gingembre 2 bâtons de cannelle de Ceylan pour la cuisson 2 étoiles d’Anis pour la cuisson Fleur de sel de Guérande Huile de noix extra vierge, de...

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Pudding Blanche Neige

Pudding Blanche Neige

Ingrédients 2 cuillères à soupe de graines de chia (blanches si possible) 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 250 ml d'eau de coco ou de l'eau filtrée Une pincée de poudre de vanille Une pincée de cannelle 1 datte Medjool, dénoyautée Indications Mixez la...

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Pistou d’herbes fraiches

Pistou d’herbes fraiches

Ingrédients (8 portions) 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cumin 1/2 c. à café de sel 130 g de pulpe de carottes 3 oeufs 50 ml d’huile d’olive 75 ml de jus de carottes 100 g de feta émiettée 5 g de basilic hachéIndications Préchauffer le...

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