Nous avons découvert les dernières nouveautés que propose Mély, sur Chaudron Pastel.fr, et tenions à vous en faire part, pour tous ceux qui souffrent d’inconfort digestif, de sensibilité, de maladies inflammatoires, mais aussi pour ceux qui souhaitent tout simplement prendre soin de leurs intestins et les chouchouter.
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Nos derniers articles et conseils
Les bases de l’alimentation durable
Les principes de l’alimentation durable : principalement composée d’aliments d’origine végétale; provenant de l’agriculture biologique; produits localement et suivant les arrivages saisonnier, minimalement transformés; emballés minimalement et de façon écoresponsable; provenant du commerce équitable; accessible …
Comment réduire sa consommation de sucre et réguler sa glycémie ?
Commencez par remplacer le sucre raffiné par des sucres complets : sucre de coco qui a un index glycémique bas, à privilégier donc, sucre rapadura et muscovado, ou le miel d’acacia. Il est préférable de consommer ces sucres-là, ainsi que le chocolat (le plus proche du 100 %).
Quelques astuces pour une meilleure digestion
Se sentir bien dans son corps Certains aliments peuvent perturber la digestion ; afin de ne pas les éliminer de votre assiette définitivement, ces quelques astuces de base pourraient vous permettre de continuer à les consommer et ainsi de profiter pleinement de leurs...
Comment éviter le gaspillage en cuisine ?
Commencez la cuisine zéro déchet avec nos petites astuces !Il semblerait, en France, que nous jetions 20% des aliments achetés, ce qui représente 10 millions de tonnes par an ! En plus de quarante ans, la quantité de nourriture gaspillée a doublé... Alors, ne jetons...
Confectionnez vos glaces maison !
Des glaces et sorbets naturelsVous réalisez déjà vos gâteaux maison, vos jus de fruits et légumes, vos laits végétaux ? c’est le moment de découvrir les saveurs si différentes d’une glace fait maison !Vous choisissez les ingrédients que vous y mettez, vous pouvez y...
Les algues aux supers pouvoirs
Découvrez les bienfaits des algues pour votre santé, comment en profiter au mieux, et comment les cuisiner. Incontournables pour vos recettes de fêtes !Très faciles à utiliser en cuisine, fraîches ou déshydratées, les algues s’incorporent dans beaucoup de...
Les goûters fait-maison de nos enfants
Voici quelques collations fait-maison après l'école que vos enfants vont adorer ! Après une longue journée à l’école, les enfants ont souvent besoin d’un goûter rapide qui les retient jusqu’au dîner. Mais au lieu de chercher des brioches industrielles ou des céréales...
Lait d’or : découvrez votre nouveau rituel de l’hiver
Lait d'or ou Golden Milk Nouveau rituel santéÀ cette période de l'année, il y a toujours de la place pour un latte aux épices à la citrouille ou un chocolat chaud. Mais quand il s'agit de choisir une boisson chaude à consommer tous les jours, autant en faire un rituel...
Des habitudes simples pour détoxifier son corps
Détoxifier son corps : commencez par des petites choses simples et facilesAprès des vacances un peu trop gourmandes, un week-end festif, ou une période pluvieuse propice aux grignotages, vous envisagez peut-être un régime de détoxification ou un nettoyage avec des jus...
Les pommes : idées recettes pour l’automne
Que vous appréciiez vos pommes en compotes, en smoothies en jus de fruits ou entières, l’automne est la saison idéale. Mais les pommes sont plus que des friandises sucrées ; elles sont riches en fibres et renforcent considérablement votre système immunitaire. En jus...
Profitez de la récolte d’automne
NOTRE ALIMENTATION EN AUTOMNE : LES FRUITS ET LEGUMES LOCAUX Comment tirer le meilleur parti de la récolte d'automne ? L'automne est une saison merveilleuse, riche d'une grande variété de produits, pour le plus grand bonheur de notre alimentation. En explorant le...