Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour
Actualités

Nos derniers articles et conseils

Je fais mon levain

Je fais mon levain

Cette recette crée un levain à 100% d’hydratation, ce qui signifie qu’il est nourri avec des parts égales de farine et d’eau.
Jour 1 : Mélangez 15 g de farine et 15 g d’eau dans un bocal en verre. Remuez bien…

lire plus
Fêtons l’hiver !

Fêtons l’hiver !

C’est le Solstice d’hiver ! Nous entrons officiellement dans la saison de l’hiver… une période qui nous parait souvent rude, et pourtant…
L’hiver est aussi une période qui laisse place à plus d’écoute de soi, de nos besoins et d’introspection. Si vous êtes quelqu’un de très actif (/active), apprenez à chouchouter votre côté Yin !

lire plus
De belles nouveautés pour chouchouter vos intestins !

De belles nouveautés pour chouchouter vos intestins !

Nous avons découvert les dernières nouveautés que propose Mély, sur Chaudron Pastel.fr, et tenions à vous en faire part, pour tous ceux qui souffrent d’inconfort digestif, de sensibilité, de maladies inflammatoires, mais aussi pour ceux qui souhaitent tout simplement prendre soin de leurs intestins et les chouchouter.

lire plus
Les bases de l’alimentation durable

Les bases de l’alimentation durable

Les principes de l’alimentation durable : principalement composée d’aliments d’origine végétale; provenant de l’agriculture biologique; produits localement et suivant les arrivages saisonnier, minimalement transformés; emballés minimalement et de façon écoresponsable; provenant du commerce équitable; accessible …

lire plus
Quelques astuces pour une meilleure digestion

Quelques astuces pour une meilleure digestion

Se sentir bien dans son corps Certains aliments peuvent perturber la digestion ; afin de ne pas les éliminer de votre assiette définitivement, ces quelques astuces de base pourraient vous permettre de continuer à les consommer et ainsi de profiter pleinement de leurs...

lire plus
Comment éviter le gaspillage en cuisine ?

Comment éviter le gaspillage en cuisine ?

Commencez la cuisine zéro déchet avec nos petites astuces !Il semblerait, en France, que nous jetions 20% des aliments achetés, ce qui représente 10 millions de tonnes par an ! En plus de quarante ans, la quantité de nourriture gaspillée a doublé... Alors, ne jetons...

lire plus
Confectionnez vos glaces maison !

Confectionnez vos glaces maison !

Des glaces et sorbets naturelsVous réalisez déjà vos gâteaux maison, vos jus de fruits et légumes, vos laits végétaux ? c’est le moment de découvrir les saveurs si différentes d’une glace fait maison !Vous choisissez les ingrédients que vous y mettez, vous pouvez y...

lire plus
Les algues aux supers pouvoirs

Les algues aux supers pouvoirs

Découvrez les bienfaits des algues pour votre santé, comment en profiter au mieux, et comment les cuisiner. Incontournables pour vos recettes de fêtes !Très faciles à utiliser en cuisine, fraîches ou déshydratées, les algues s’incorporent dans beaucoup de...

lire plus
0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique