Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour
Recettes

Les recettes de cuisine

Granité citron-menthe

Granité citron-menthe

Ingrédients (4 portions) 200 ml d’eau 100 ml de sirop de sucre de canne 4 citrons jaunes Quelques feuilles de mentheIndications Mélanger l’eau et le sucre de canne. Couper les citrons en quartiers et les passer dans l’extracteur. Récupérer la moitié de la pulpe et la...

lire plus
Crème glacée express à la purée de chanvre

Crème glacée express à la purée de chanvre

Ingrédients 1 banane moyenne 1,5 c. à soupe de purée de graines de chanvre (que vous pouvez bien sûr réaliser vous-même au vitamix) Facultatif : 1/2 c. à café de mélange de graines toastées Indications Éplucher la banane, la découper en gros morceaux et la déposer...

lire plus
Crème coco-citron-vanille et baies rouges

Crème coco-citron-vanille et baies rouges

Ingrédients Pour la crème : 280 g de noix de cajou blanches natures 400 ml de yaourt de coco nature Le jus de 3 citrons moyens Le zeste d'un demi-citron (à adapter selon votre goût plus ou moins) 12 abricots secs 3 à 4 gouttes d'extrait de vanille liquide. 220g de...

lire plus
Jus écarlate

Jus écarlate

Ingrédients 4 tomates 1 pincée de sel 2 feuilles de basilicIndications Couper les tomates en quartiers. Les passer dans l’extracteur. Ajouter du sel et le basilic ciselé dans votre verre.

lire plus
Jus de melon et d’orange

Jus de melon et d’orange

Ingrédients 1 orange 1/2 melonIndications Peler l’orange et la couper en quartiers. Retirer la peau du melon et les pépins et le couper en quartiers. Passer les fruits à l’extracteur.

lire plus
Jus du jardinier

Jus du jardinier

Ingrédients 1/4 laitue iceberg 2 tomates 100 g de concombre 1 brin de cibouletteIndications Retirer le coeur de la laitue. Couper les tomates et le concombre en gros morceaux. Passer les légumes dans l’extracteur. Garnir votre verre de ciboulette ciselée.

lire plus
Jus de tomate et pastèque

Jus de tomate et pastèque

Ingrédients 300 g de chair de pastèque 2 tomates 1/2 citron vertIndications Couper les tomates en quartiers. Couper la pastèque en gros cubes. Couper le citron vert en deux. Passer tous les ingrédients dans l’extracteur.

lire plus
Cheesecake fraises – noix de coco

Cheesecake fraises – noix de coco

Ingrédients Fond noix de coco : 50 g de beurre 90 g de sucre 200 g de copeaux de noix de coco 2 oeufsIngrédients Remplissage : 500 g de fromage à tartiner 90 g de sucre 3 oeufsIngrédients Garniture : 500 ml de crème fraîche 90 g de sucre glace ½ cuillère à soupe de...

lire plus
Velouté de courgettes jaunes

Velouté de courgettes jaunes

Ingrédients (4 personnes) 3 grosses courgettes jaunes crues 3 càs d'huile d'olive 2 poignées de feuilles fraîches de basilic 2 càs de sauce tamari (soja) Le jus d'un citron et demi 3 tours de moulin de poivre 5 baies (ou 1 pincée de poivre) 1 grosse pincée d'origan 1...

lire plus
Velouté de concombre à la grecque

Velouté de concombre à la grecque

Ingrédients (4 portions) 1 concombre 1/4 de citron jaune 3 feuilles de menthe 150 g de yaourt grec Sel et poivre Indications Couper le concombre en gros morceaux. Couper le citron en quartiers. Passer les morceaux de concombre dans l’extracteur avec le citron. Hacher...

lire plus
Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine

Ingrédients (6 verrines) 250 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 24 biscuits à la cuillère 1 tasse de café froid marsala, amaretto ou rhum cacao amer en poudreIndications Préparez du café, et laissez le refroidir. Sortez le mascarpone...

lire plus
Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Ingrédients pulpe d’amandes (environ 100 g) 1 avocat 1 gousse d’ail persil / basilic 1/2 citron huile d’olive 1 pincée de selIndications Mélangez la pulpe de fruits secs avec un avocat (ou bien des olives), ajoutez de l’ail, du persil ou du basilic haché, le jus d’1/2...

lire plus
Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles

Ingrédients 1 l de myrtilles 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 120 g de farineIndications Température du four 200 ° C Lavez les myrtilles et mélangez avec du sucre et de la farine Faites fondre le beurre dans une casserole...

lire plus
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients 1 pâte sucrée (recette ici) 1 kg de rhubarbe 3 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de maïzena 150 gr de sucre Indications Si vous faites votre pâte à tarte maison, la préparer en suivant cette recette. Laver et éplucher les...

lire plus
Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

Ingrédients Pour la brioche : 250g de farine 1 c à c de sel fin 40g de sucre 10g de levure fraîche 3 œufs 125g de beurre mou mais surtout pas fondu 20ml de lait 1 c à c d'eau de fleur d'oranger Ingrédients Pour la crème de garniture : 250ml de lait 1 gousse de vanille...

lire plus
Tarte meringuée aux mûres

Tarte meringuée aux mûres

Ingrédients 4 œufs 160 gr de sucre 160 gr de farine 4 gr de levure chimique de mon partenaire La Patelière 160 gr de beurre fonduIndications Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et mettre de côté les blancs pour la meringue. Fouettez jusqu’à ce que le mélange...

lire plus
Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Ingrédients Pour la base : 100g d’amandes de qualité crue 100g de graines de tournesol de qualité crue 100g de graines de sarrasin pré-germées 100g de tomates séchées réhydratées 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de première pression à froid 1 rosse poignée d’herbe...

lire plus
Tarte au potimarron végan – sans gluten

Tarte au potimarron végan – sans gluten

Ingrédients Pour la pâte à tarte sans gluten : 150 g de farine de riz 100 g de farine de maïs 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 20 ml d’eau 1 c. à soupe d’herbes de ProvenceIngrédients Pour la garniture : 400 g de potimarron cuit à la vapeur 3 œufs de chia...

lire plus
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients La tarte : 125 g de beurre ramolli 100 g de sucre cristallisé 1 oeuf 240 g de farine de blé 1 cuillère à soupe d'eau froideIngrédients Crémeux citron : 2 citrons, le zeste 0,1 l de jus de citron pressé 3 jaunes d'œuf 125 g de beurre 200 g de sucre...

lire plus
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients Pâte sablée: 250 g de farine T45 125 g de beurre 125 g de sucre 1 œufIngrédients Crémeux citron : 140 g de jus de citron plus les zestes 120 g de sucre 140 g de beurre 3 œufs 1 feuille de gélatine (facultatif)Ingrédients Meringue italienne : 140 g de jus...

lire plus
Tarte abricot crème d’amande praliné

Tarte abricot crème d’amande praliné

Ingrédients Pour la pâte sucrée : 200 g de farine T 45, 100 g de beurre mou 50 g de sucre glace tamisé 40 g œuf entier 15 g de poudre d’amandes de mon partenaire 2 g de selIngrédients Pour la crème d’amande praliné : 60 g de beurre 60 g de sucre glace 60 g de poudre...

lire plus
Tapenade aux tomates et aux olives

Tapenade aux tomates et aux olives

Ingrédients 1 tasse (110 g) de tomates biologiques séchées au soleil, que vous aurez fait tremper pendant 4 heures dans de l’eau purifiée, puis égoutter 1 tasse (165 g) d’olives noires biologiques crues, dénoyautées 1 cuillère à soupe d’ail biologique haché 1 tasse...

lire plus
Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter

Vous vous êtes enregistré avec succès !

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique