Les avantages de faire son lait végétal soi-même :
- On choisit les ingrédients pour une boisson sans additifs, sans sucres ajoutés, sans conservateurs.
- Il est beaucoup plus nutritif : le lait végétal fait-maison a 5 fois plus de nutriments, vitamines et acides aminés qu’un lait végétal en brique UHT.
- On savoure un lait végétal naturel, fraîchement mixé, qui a conservé la saveur originelle des ingrédients.
- C’est une solution écologique qui n’utilise aucun emballage, si l’on achète ses ingrédients en vrac.
- C’est un gain d’argent pour tous les types de laits végétaux. Le Vegan Milker Soul est amorti en 15 usages. Faire 1L de lait d’avoine peut coûter 25 centimes, un lait de riz bio 30 centimes, un lait de soja 35 centimes.
- C’est un outil précieux pour les personnes soucieuse de l’environnement mais aussi du bien-être animal, ou encore les personnes intolérantes au lait de vache.
Tous les laits qu’il est possible de faire avec le Vegan Milker :
- laits de fruits secs : amandes, noix, noisettes, châtaignes, cacahuètes, noix de cajou, pistaches, pignons, macadamia, etc…
- laits aux céréales : avoine, riz, épeautre, millet, etc…
- laits de graines : quinoa, sésame, chanvre, courge, tournesol, etc…
- lait de soja