Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Gaspacho de betteraves

10 janvier 2024

Ingrédients

  • 300g de betteraves
  • 45g échalote
  • 100g d’oignon
  • 1l de bouillon de légumes
  • 80g d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Indications

    1. Laver, éplucher et découper les betteraves en dés de taille moyenne
    2. Émincer l’oignon et l’échalote
    3. Suer l’oignon et l’échalote dans l’huile d’olive à feu doux, ajouter les betteraves et
    prolonger la cuisson d’un quart d’heure en remuant
    4. Assaisonner, couvrir de bouillon de légumes et laisser cuire environ 20mn
    5. Filtrer et ajouter 1/3 de bouillon puis mixer à l’aide de votre Vitamix
    6. Ajouter du bouillon si la texture est trop dense et mixer jusqu’à ce que l’appareil
    devienne lisse
    6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver

    Suggestion
    Vous pouvez accompagner le gaspacho de betteraves de champignons, ici des shiitake
    grillés de nos producteurs auxquels nous avons ajouté des algues et une mousse de
    chèvre.

     

     

    Une recette offerte par le Restaurant DEUX NEUF DEUX à Grenoble. www.le292.fr

    Merci Nathalie 🙂

     

    0
      0
      Panier
      Votre panier est videRetour à la boutique