Ingrédients
- 300g de betteraves
- 45g échalote
- 100g d’oignon
- 1l de bouillon de légumes
- 80g d’huile d’olive
- Sel, poivre
Indications
1. Laver, éplucher et découper les betteraves en dés de taille moyenne
2. Émincer l’oignon et l’échalote
3. Suer l’oignon et l’échalote dans l’huile d’olive à feu doux, ajouter les betteraves et
prolonger la cuisson d’un quart d’heure en remuant
4. Assaisonner, couvrir de bouillon de légumes et laisser cuire environ 20mn
5. Filtrer et ajouter 1/3 de bouillon puis mixer à l’aide de votre Vitamix
6. Ajouter du bouillon si la texture est trop dense et mixer jusqu’à ce que l’appareil
devienne lisse
6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver
Suggestion
Vous pouvez accompagner le gaspacho de betteraves de champignons, ici des shiitake
grillés de nos producteurs auxquels nous avons ajouté des algues et une mousse de
chèvre.
Une recette offerte par le Restaurant DEUX NEUF DEUX à Grenoble. www.le292.fr
Merci Nathalie 🙂