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Recettes

Accompagnements

Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Ingrédients pulpe d’amandes (environ 100 g) 1 avocat 1 gousse d’ail persil / basilic 1/2 citron huile d’olive 1 pincée de selIndications Mélangez la pulpe de fruits secs avec un avocat (ou bien des olives), ajoutez de l’ail, du persil ou du basilic haché, le jus d’1/2...

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Sauce à l’orange et à la canneberge

Sauce à l’orange et à la canneberge

Ingrédients 1 cuillerée à café de zeste d'orange 2 oranges 300 g de canneberges fraîches 60 ml d’eau 75 g de cassonade 1 cuillerée à café de cannelle en poudreIndications Prélevez le zeste des oranges, pelez-les et coupez-les en deux. Dans une casserole de taille...

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Sauce verte détoxifiante

Sauce verte détoxifiante

Ingrédients 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 bouquet d’aneth Quelques feuilles de chicorée de Catalogne (optionnel) 1 bouquet de basilic 2 petites tomates Green Zébra 2 belles poignées de noix de cajou réactivées (trempées au minimum 2h dans de l’eau de...

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Sauce verte aux fanes de carottes

Sauce verte aux fanes de carottes

Ingrédients 120 ml d’huile d'olive 80 ml d’eau 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 50 g de levure maltée 55 g de graines : de chanvre et/ou de tournesol 3 c à soupe de fanes de carottes 1 c à café d'oignon frais ou en poudre 1/4 c à café de sel et un trait de...

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Sauce tomate fraîche

Sauce tomate fraîche

Ingrédients 6 tomates Roma de taille moyenne, coupées en quatre ou en morceaux (665 g) 1 petit oignon, pelé et coupé en deux ou émincé 1 petite carotte, coupée en deux ou émincée (50 g) 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate 1 gousse d'ail pelée 1/2 cuillerée à...

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Sauce Hollandaise healthy

Sauce Hollandaise healthy

Ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma sel/poivre 3 cuillères à soupe de tahini 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes 1 cuillère à soupe de jus de citron En...

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Sauce César

Sauce César

Ingrédients (4 personnes) 2 jaunes d’œuf 125 gr d’huile de pépins de raisins 125 gr d’huile d’olive 10 filets d’anchois 125 gr de parmesan 1 pincée de sel 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre de rizIndications...

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Pesto vegan

Pesto vegan

Ingrédients (1 petit pot) 60 g de noix ou de graines, de préférence légèrement toastés pour libérer leurs parfums 2 grosses poignées d’herbes ou légumes verts au choix 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à café d’acide Une pincée de sel Un fauxmagePour le fauxmage...

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Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Ingrédients (4 personnes) 400 g de spaghetti 80 g de fanes de radis (les fanes d’une botte de radis) 50 de pignons de pin 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé 2 gousses d’ail 15 cl d’huile d’olive 20 g de beurre mou 1 cuil. à soupe de jus de citron Sel 1...

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Pains pizza

Pains pizza

Ingrédients (25 pains) 50 g de levure fraîche 500 ml d'eau 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel 1/2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'origan sec 90 g de farine graham 480 - 600 g de farineIngrédients (25 pains) Remplissage : 200...

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Mozzarella Crue aux noix de Cajou

Mozzarella Crue aux noix de Cajou

Ingrédients (8 boules) 250 g de noix de cajou activées (c’est-à-dire qui ont trempées toute une nuit ou au minimum 2 heures dans de l’eau de source) 50 g d’huile de coco 4 g d’agar agar Une belle pincée de fleur sel Dans 2 contenants différents : 250 ml d’eau osmosée...

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Ketchup

Ketchup

Ingrédients 1 oignon jaune 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 800 g de tomates 400 g de tomates entières 200 ml d'eau 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de gingembre moulu 1 cuillère à soupe de basilic...

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Fromage ultra fondant aux noix de cajou

Fromage ultra fondant aux noix de cajou

Ingrédients (2 fromages) 250 g de noix de cajou activées (c’est-à-dire qui ont trempées toute une nuit ou au minimum 2 heures dans de l’eau de source) 70 g d’huile de noix de coco extra vierge 100 ml d’eau osmosée 2 cuillères à soupe de levure maltée le jus de 2...

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Fougasses aux olives vertes

Fougasses aux olives vertes

Ingrédients pour 2 fougasses de 300 g env. 250 g de farine de blé T.65 12 g de levain déshydraté 2 g de levure fraîche 5 g de sel 160 g d’eau tiède 1 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner la pâte 100 g d’olives vertes Indications Dans la cuve inox de...

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Focaccia

Focaccia

Ingrédients 25 g de levure fraîche 0,4l d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 540 g de farine de blé dure 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe 8 tomates cerises 1/2 oignon rouge romarin frais grains de selIndications...

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Crème de cajou

Crème de cajou

Ingrédients Pour la crème : 50 g de noix de cajou 150 ml d’eau 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes 2 cuillères à café de jus de citron sel/poivre Indications Rincez les noix de cajou. Mettez l’eau, le vinaigre, le citron et le sel/poivre dans le bol...

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Chapati pain Indien

Chapati pain Indien

Ingrédients (4 personnes) 300 g de farine 1 c à café de sel Eau Beurre Indications Dans la cuve inox de votre robot Ankarsrum, équipé du crochet ou du rouleau, versez tous les ingrédients, pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant quelques minutes. Formez des...

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Cake salé aux carottes et fêta

Cake salé aux carottes et fêta

Ingrédients (8 portions) 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cumin 1/2 c. à café de sel 130 g de pulpe de carottes 3 oeufs 50 ml d’huile d’olive 75 ml de jus de carottes 100 g de feta émiettée 5 g de basilic hachéIndications Préchauffer le...

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Bagels

Bagels

Ingrédients (Pour 6 bagels) Pour la pâte : 450 g de farine T65 10 g de levure boulangère 9 g de sel 230 g d’eau 30 g de sucre 18 g d’huile d’olive graines de courgesIngrédients (Pour 6 bagels) Pochage : 3l d’eau 20 g de fécule de pomme de terre 20 g de cassonade 40 g...

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Douceur de patates douces

Douceur de patates douces

Ingrédients 1 patate douce, taille moyenne (environ 100 g) 1 carotte 50 ml de lait végétal ou 50 ml d’eau Indications Epluchez la patate douce et la carotte. Coupez-les en dés. Mettez-les dans le bol Vitamix, et versez le lait végétal ou l’eau. Mixez à haute vitesse...

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Vinaigrette à la harissa

Vinaigrette à la harissa

Ingrédients (600 ml) 60 ml de pâte de harissa 120 ml de vinaigre de vin rouge 2 cuillères à café de moutarde moulue 2 cuillères à café de mélange d'épices hivernal 10-12 gousses d'ail rôties 2 cuillères à soupe d'échalote sautée 3 cuillères à soupe de miel 360 ml...

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