Ingrédients Pour la crème : 280 g de noix de cajou blanches natures 400 ml de yaourt de coco nature Le jus de 3 citrons moyens Le zeste d'un demi-citron (à adapter selon votre goût plus ou moins) 12 abricots secs 3 à 4 gouttes d'extrait de vanille liquide. 220g de...
Recettes
Desserts
Cheesecake cru et son coulis de fruits de la passion
Ingrédients Pour la base croquante : 100 g d’amandes 120 g de dattes Deglet Nour ou Sukkari 50 g de noix de coco râpée séchée 1 pincée de fleur de sel de Guérande 1 cuillère à café d’huile de coco extra vierge 1 belle pincée de Cannelle Ingrédients Pour la crème de...
Gâteau aux framboises, pana cotta framboise fouettée et meringue
Ingrédients : 200 g de beurre à température ambiante 270 g de sucre 10 jaunes d'œuf 200 g de lait à température ambiante 240 g de farine 4 c. à café de sucre vanillé 4 c. à café de levureIngrédients : Meringue : 10 blancs d'œuf 450 g de sucre 2-3 dl d'amandes...
Cheesecake fraises – noix de coco
Ingrédients Fond noix de coco : 50 g de beurre 90 g de sucre 200 g de copeaux de noix de coco 2 oeufsIngrédients Remplissage : 500 g de fromage à tartiner 90 g de sucre 3 oeufsIngrédients Garniture : 500 ml de crème fraîche 90 g de sucre glace ½ cuillère à soupe de...
Tiramisu en verrine
Ingrédients (6 verrines) 250 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 24 biscuits à la cuillère 1 tasse de café froid marsala, amaretto ou rhum cacao amer en poudreIndications Préparez du café, et laissez le refroidir. Sortez le mascarpone...
Tartelettes aux myrtilles
Ingrédients 1 l de myrtilles 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 120 g de farineIndications Température du four 200 ° C Lavez les myrtilles et mélangez avec du sucre et de la farine Faites fondre le beurre dans une casserole...
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients 1 pâte sucrée (recette ici) 1 kg de rhubarbe 3 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de maïzena 150 gr de sucre Indications Si vous faites votre pâte à tarte maison, la préparer en suivant cette recette. Laver et éplucher les...
Tarte meringuée aux mûres
Ingrédients 4 œufs 160 gr de sucre 160 gr de farine 4 gr de levure chimique de mon partenaire La Patelière 160 gr de beurre fonduIndications Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et mettre de côté les blancs pour la meringue. Fouettez jusqu’à ce que le mélange...
Tarte au citron meringuée
Ingrédients La tarte : 125 g de beurre ramolli 100 g de sucre cristallisé 1 oeuf 240 g de farine de blé 1 cuillère à soupe d'eau froideIngrédients Crémeux citron : 2 citrons, le zeste 0,1 l de jus de citron pressé 3 jaunes d'œuf 125 g de beurre 200 g de sucre...
Tarte au citron meringuée
Ingrédients Pâte sablée: 250 g de farine T45 125 g de beurre 125 g de sucre 1 œufIngrédients Crémeux citron : 140 g de jus de citron plus les zestes 120 g de sucre 140 g de beurre 3 œufs 1 feuille de gélatine (facultatif)Ingrédients Meringue italienne : 140 g de jus...
Tarte abricot crème d’amande praliné
Ingrédients Pour la pâte sucrée : 200 g de farine T 45, 100 g de beurre mou 50 g de sucre glace tamisé 40 g œuf entier 15 g de poudre d’amandes de mon partenaire 2 g de selIngrédients Pour la crème d’amande praliné : 60 g de beurre 60 g de sucre glace 60 g de poudre...
Streusel Tiramisu framboises
Ingrédients (7-8 personnes) Sreusel : 100 gr de beurre 100 gr de sucre non raffiné 100 gr de farine 100 gr d’amandes hachéesIngrédients (7-8 personnes) Appareil Mascarpone : 150 gr de mascarpone 80 gr de crème fraîche liquide ou de lait collé 200 gr de framboises 100...
Soupe de pêches de nos vergers, Sorbet verveine
Ingrédients (4 personnes) La Soupe de Pêche : 1 kg de pêches (de vigne de préférence) 2 dl de sirop de base : 100 gr de sucre & 100 gr d’eau ½ branche de verveine Ingrédients (4 personnes) Sorbet Verveine : 10 glaçons 1 poignée de feuilles de verveine 4 cuillères à...
Pâte à tarte sucrée
Ingrédients 120 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 25 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel fin 1 œuf 200 gr de farineIndications Déposer le beurre mou dans la cuve du robot ankarsrum et tamiser le sucre glace directement dessus. Ajouter...
Pudding Blanche Neige
Ingrédients 2 cuillères à soupe de graines de chia (blanches si possible) 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 250 ml d'eau de coco ou de l'eau filtrée Une pincée de poudre de vanille Une pincée de cannelle 1 datte Medjool, dénoyautée Indications Mixez la...
Pink Verrines : Smoothie framboise & Pudding graines de chia
Ingrédients (2 verres) Pour le pudding: 3 c à soupe de graines de chia 450 ml de lait d'amande 1 c à soupe de noix de coco râpée 1/2 c à café de poudre de vanilleIngrédients (2 verres) Pour le smoothie : 2 bananes 225 g de framboises congeléesIndications Pour le...
Petits gâteaux à la framboise
Ingrédients 270 g de farine 90 g de sucre 1 càc de levure 2 c. à thé de sucre vanillé 200 g de beurre (à température ambiante)Garniture 150 g de confiture de framboisesIndications Réglez la température du four à 200 ° C Montez votre Assistent avec le bol transparent...
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients 8 blancs d'œufs 300 g de sucre glace 2 c. à thé de fécule de maïs 1 c. à café de vinaigre Garniture : 300 ml de crème fouettée 250 g de mascarpone 60 g de sucre glace 1 citron vert (zeste de citron vert râpé) 150 g de mûres 150 g de framboises 150 g de...
Paris-Brest revisité de Phillipe Conticini
Ingrédients (8 choux) Pour l’insert praliné : 100 gr de praliné Pour le craquelin: 50 gr de farine 50 gr de cassonade Une pincée de fleur de sel 40 gr de beurre doux à température ambianteIngrédients (8 choux) Pour la pâte à choux: 125 gr d’eau 2 gr de sucre 2 gr de...
Mousse végétale au chocolat
Ingrédients (2 ramequins) 3 beaux avocats bien mûrs 4 cuillères à soupe de cacao cru en poudre variété Criollo 4 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco Un filet d’eau de coco 1 pincée de vanille en poudre 1 pointe de fleur de sel de GuérandePour décorer Des...
Mousse au chocolat
Ingrédients 500 ml de crème fouettée ou épaisse 60 ml de chocolat fondu Facultatif : 2 tranches d'écorce d'orange (5 g), à peu près de la taille d'une pièce de 2 euros Indications Mettez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l'ordre indiqué, puis fermez le...
Moelleux tiède au chocolat
Ingrédients (6 personnes) 285 gr de chocolat amer 270 gr de beurre 270 gr de sucre 9 œufs 135 gr de farineIndications Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Vitamix et augmenter la vitesse petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse....
Mini-cakes aux poires et au miel
Ingrédients (9 portions) 80 g de miel 150 g de pulpe de poire 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de beurre 50 g de sucre 3 oeufs 1 c. à café de vanille liquide 20 g de miel chaud Indications Préchauffer le four à 180°C et disposer 9 cassolettes en papier...
Macarons citron vert basilic
Ingrédients La pâte à macarons : 150 g poudre d amandes 150 g sucre glace 60 g blancs d’œufsIngrédients La meringue italienne : 60 g de blancs d’œufs 150 g sucre en poudre 30 g eau Ingrédients La ganache citron vert basilic :: 300 g de chocolat blanc 100 g de crème...