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Recettes

Apéro

Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Ingrédients pulpe d’amandes (environ 100 g) 1 avocat 1 gousse d’ail persil / basilic 1/2 citron huile d’olive 1 pincée de selIndications Mélangez la pulpe de fruits secs avec un avocat (ou bien des olives), ajoutez de l’ail, du persil ou du basilic haché, le jus d’1/2...

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Tapenade aux tomates et aux olives

Tapenade aux tomates et aux olives

Ingrédients 1 tasse (110 g) de tomates biologiques séchées au soleil, que vous aurez fait tremper pendant 4 heures dans de l’eau purifiée, puis égoutter 1 tasse (165 g) d’olives noires biologiques crues, dénoyautées 1 cuillère à soupe d’ail biologique haché 1 tasse...

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Tapenade

Tapenade

Ingrédients 225 g d'olives noires dénoyautées 2 cuillères à soupe de câpres 1 morceau de gousse d'ail 3 anchois 2 cuillères à soupe de citron pressé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre noirIndications Placez l’embout noir au centre de la base du robot. Fixez le...

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Sauce verte détoxifiante

Sauce verte détoxifiante

Ingrédients 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 bouquet d’aneth Quelques feuilles de chicorée de Catalogne (optionnel) 1 bouquet de basilic 2 petites tomates Green Zébra 2 belles poignées de noix de cajou réactivées (trempées au minimum 2h dans de l’eau de...

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Sauce verte aux fanes de carottes

Sauce verte aux fanes de carottes

Ingrédients 120 ml d’huile d'olive 80 ml d’eau 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 50 g de levure maltée 55 g de graines : de chanvre et/ou de tournesol 3 c à soupe de fanes de carottes 1 c à café d'oignon frais ou en poudre 1/4 c à café de sel et un trait de...

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Salsa de Californie

Salsa de Californie

Ingrédients 1/2 oignon de taille moyenne, pelé 1 piment jalapeño, sans graines ni membranes 1/4 tasse de feuilles de coriandre 1 cuillère à thé de jus de citron frais 1 cuillère à thé de sel (facultatif) 6 tomates Roma mûres, coupées en quartiers (24...

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Pâté végétal

Pâté végétal

Ingrédients (9 portions) 200 g de carottes pelées et coupées en dés 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive 200 g de pulpe de carotte 45 g de beurre d’arachide naturel 1 c. à café de cumin 50 ml de crème fraîche épaisse légère 40 ml d’huile végétale 1...

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Pains pizza

Pains pizza

Ingrédients (25 pains) 50 g de levure fraîche 500 ml d'eau 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel 1/2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'origan sec 90 g de farine graham 480 - 600 g de farineIngrédients (25 pains) Remplissage : 200...

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Houmous de lentilles corail et buttemut

Houmous de lentilles corail et buttemut

Ingrédients 250 g de lentilles corail 200 g de courge butternut pelée et coupée en cubes 1 gousse d’ail 1 petit bout d’algue kombu 1 feuille de laurier 2 c. à soupe de tahin blanc 2 c. à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron Sel, Poivre ½ c. à café de cumin moulu...

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Houmous de betteraves crues

Houmous de betteraves crues

Ingrédients 1 betterave moyenne 450 ml de pois chiches en bocal 2 gousses d'ail 80 ml d'huile d'olive 80 ml d'eau filtrée 4 c. à soupe de jus de citron 1 1/2 c. à soupe de tahini (purée de sésame) 1/2 c. à café de cumin Sel et poivreIndications Laver et détailler la...

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Houmous aux tomates sèches

Houmous aux tomates sèches

Ingrédients 150 g de pois chiches (de préférence cuits à la maison – trempées la veille dans de l’eau filtrée, rincées puis cuits pendant 1 à 2 heures avec l’algue kombu pour améliorer la digestion. Si vous préférez utiliser des pois chiches en conserve, déjà cuits,...

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Houmous

Houmous

Ingrédients 1 boite de pois chiches non égouttés 1 boite de pois chiches sans liquide 1 cuillère à café d’huile d’olive 30 grammes de graines de sésame 5 cuillères à café de jus de citron 2 cuillères à café de crème d’amandes (ou autre crème végétale) Une gousse...

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Guacamole

Guacamole

Ingrédients 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés 1 cuillère à thé de sel 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/4 tasse (40 g) d’oignon haché 1 tomate de taille moyenne, coupée en deux 1/2 tasse (10 g) de feuilles de coriandre fraîchesIndications Mettez tous les...

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Fougasses aux olives vertes

Fougasses aux olives vertes

Ingrédients pour 2 fougasses de 300 g env. 250 g de farine de blé T.65 12 g de levain déshydraté 2 g de levure fraîche 5 g de sel 160 g d’eau tiède 1 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner la pâte 100 g d’olives vertes Indications Dans la cuve inox de...

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Focaccia

Focaccia

Ingrédients 25 g de levure fraîche 0,4l d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 540 g de farine de blé dure 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe 8 tomates cerises 1/2 oignon rouge romarin frais grains de selIndications...

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Caviar d’aubergines façon Thaï

Caviar d’aubergines façon Thaï

Ingrédients (4 personnes) 2 aubergines 3 cuillères à soupe de sauce soja quelques feuilles de coriandre 1 cuillère à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé 1 pincée de poivre du Sichuan 2 cuillères à soupe de vinaigre de rizIndications...

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Cake salé aux carottes et fêta

Cake salé aux carottes et fêta

Ingrédients (8 portions) 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cumin 1/2 c. à café de sel 130 g de pulpe de carottes 3 oeufs 50 ml d’huile d’olive 75 ml de jus de carottes 100 g de feta émiettée 5 g de basilic hachéIndications Préchauffer le...

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Chips de patates douces

Chips de patates douces

Ingrédients 1 patate douce 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide Paprika Sel PoivreIndications Eplucher la patate douce. Découper les en tranches très fines (1 mm environ). Disposer-les dans le saladier contenant les 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 3 pincées...

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Chips de betterave

Chips de betterave

Ingrédients 2 betteraves Indications Eplucher et laver les betteraves. Découper les en tranches très fines. Poser les tranches sur les plateaux de votre déshydrateur. Laisser se déshydrater pendant 12 h à 47° C. (Peut être servi en apéritif avec une crème de cajou :...

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Chips de Kale

Chips de Kale

Ingrédients 1 chou kale (chou frisé)Indications Laver les feuilles de kale. Découper en petits morceaux. Disposer les feuilles de kale sur les plateaux de votre déshydrateur. Laisser se déshydrater pendant 4h à 45° C

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