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Recettes

Plats

Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Ingrédients 300g de betteraves 45g échalote 100g d’oignon 1l de bouillon de légumes 80g d'huile d'olive Sel, poivre Indications 1. Laver, éplucher et découper les betteraves en dés de taille moyenne2. Émincer l’oignon et l’échalote3. Suer l’oignon et l'échalote dans...

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Crème d’épinards

Crème d’épinards

Ingrédients (pour 8 pers~) : 500g d’épinards frais 2 échalotes 200ml de bouillon de légumes 50ml d’huile d’olive Sel, poivre Indications 1. Laver les épinards et bien les sécher (vous pouvez garder les queues d’épinards)2. Ciseler les échalotes et les faire suer dans...

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Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Ingrédients Pour la base : 100g d’amandes de qualité crue 100g de graines de tournesol de qualité crue 100g de graines de sarrasin pré-germées 100g de tomates séchées réhydratées 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de première pression à froid 1 rosse poignée d’herbe...

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Tarte au potimarron végan – sans gluten

Tarte au potimarron végan – sans gluten

Ingrédients Pour la pâte à tarte sans gluten : 150 g de farine de riz 100 g de farine de maïs 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 20 ml d’eau 1 c. à soupe d’herbes de ProvenceIngrédients Pour la garniture : 400 g de potimarron cuit à la vapeur 3 œufs de chia...

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Sauce tomate fraîche

Sauce tomate fraîche

Ingrédients 6 tomates Roma de taille moyenne, coupées en quatre ou en morceaux (665 g) 1 petit oignon, pelé et coupé en deux ou émincé 1 petite carotte, coupée en deux ou émincée (50 g) 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate 1 gousse d'ail pelée 1/2 cuillerée à...

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Quiche aux brocolis

Quiche aux brocolis

Ingrédients 240 g de farine 1 ½ cuillère à café de levure 40 g de beurre à température ambiante 0,15l de lait ½ c. À thé de sel 300 g de brocolis 150 g de fromage râpé 3 œufs 7 cuillères à soupe de crème 0,2l de lait sel et poivreIndications Préchauffez le four à 225...

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Pâte à pâtes

Pâte à pâtes

Ingrédients 500 g de farine de blé dur 3 œufs 3,5 cuillères à soupe d'huile neutreIndications Assemblez l'Assistent avec le bol en inox, le couteau et le rouleau à pâte Ajoutez toute la farine dans le bol et démarrez l'Assistent à faible vitesse. Ajoutez un œuf à la...

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Pâte à pizza simple

Pâte à pizza simple

Ingrédients 25 g de levure boulangère 500 ml d'eau 3 c. à soupe d'huile d'olive ½ c. à soupe de sel 600 g de farine huile d'olive et farine pour la cuissonIndications Assembler l'Assistent avec le crochet à pâte et le racloir. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède...

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Pâte à pizza rustique

Pâte à pizza rustique

Ingrédients (2 pizzas) 234 g de farine tout usage non blanchie 2 c. à soupe de farine de blé complet 179 g (¾ tasse) d'eau, glacée ½ c. à café de levure instantanée 1 c. à café de sel, de préférence sel de mer Huile d’olive pour pétrir la pâte et graisser les...

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Purée de petits pois

Purée de petits pois

Ingrédients 100 g de petits pois congelés 50 ml d’eau de source convenant à l’alimentation du nourrisson ou de lait infantileIndications Faites cuire les petits pois légèrement à la vapeur, puis rincez avec de l’eau froide. Mettez l’eau dans le bol Vitamix, puis...

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Purée de carottes à la Marocaine

Purée de carottes à la Marocaine

Ingrédients (4 personnes) 500 g de carottes le jus de 1/2 orange 1 gousse d’ail 2 cuil. à café de paprika 2 cuil. à café de feuilles de coriandre hachées 1 cuil. à café rase de cumin en poudre 1 cuil. à café de graines de cumin 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 cl...

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Purée de Carottes qui dépote !

Purée de Carottes qui dépote !

Ingrédients (4 personnes) 10 grosses carottes bien croquantes et bien sucrées 4 petits oignons nouveaux 1 petit bout de gingembre 2 bâtons de cannelle de Ceylan pour la cuisson 2 étoiles d’Anis pour la cuisson Fleur de sel de Guérande Huile de noix extra vierge, de...

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Pizza

Pizza

Ingrédients La pâte à pizza : 25 g de levure fraîche 500 ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ½ cuillère à soupe de sel 2 c. à thé de miel (le petit secret) 600 g de farine huile d'olive et farine pour la façonnerIngrédients La garniture : 100 ml de crème...

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Pesto vegan

Pesto vegan

Ingrédients (1 petit pot) 60 g de noix ou de graines, de préférence légèrement toastés pour libérer leurs parfums 2 grosses poignées d’herbes ou légumes verts au choix 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à café d’acide Une pincée de sel Un fauxmagePour le fauxmage...

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Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Ingrédients (4 personnes) 400 g de spaghetti 80 g de fanes de radis (les fanes d’une botte de radis) 50 de pignons de pin 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé 2 gousses d’ail 15 cl d’huile d’olive 20 g de beurre mou 1 cuil. à soupe de jus de citron Sel 1...

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Mousse de patate douce et Nouilles de Soba aux crevettes

Mousse de patate douce et Nouilles de Soba aux crevettes

Ingrédients 3 petites patates douces violettes cuites à la vapeur ½ canette de lait de coco Cannelle, SelIngrédients 8 crevettes roses 2 oignons rouges émincés 2 gousses d’ail émincées 1 carotte émincée 80 g de nouilles chinoises 5 c. à café de sauce tamari 3 c. à...

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La quiche Lorraine

La quiche Lorraine

Ingrédients (6 personnes) 250 g poitrine maigre fumée 10 g de beurre Ingrédients (6 personnes) Pour la migaine : 4 œufs + 1 jaune 40 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de noix muscade râpée sel, poivre du moulin Ingrédients (6 personnes) Pour la pâte brisée : 100 g...

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Gratin de pommes de terre aux anchois

Gratin de pommes de terre aux anchois

Ingrédients 1 moule, 20 x 20 cm 800 g de pomme de terre 2 oignons 250 g d'anchois + anchois en saumure 300 ml de crème 150 ml de lait 40 g de chapelure 75 g de beurre salé Sel poivreIndications Réglez la température à 200 ° C Assemblez le robot Assistent avec le...

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Falafel

Falafel

Ingrédients (6 personnes) 500 g de pois chiches séchés 1 gros oignon 300 ml de persil 4 gousses d'ail 1 1/2 c. sel 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour falafel 75 g de fécule de pomme de terre 2 c. à thé levure 2 c. à thé bicarbonate de sodium Huile végétale pour...

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Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur

Ingrédients Environ 100 g de chou-fleur 1 cuillère à soupe de purée de sésame (le tahini) ½ petit oignon rouge 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 1 cuillère à café de moutarde (à l’ancienne ou Dijon, de préférence à base de vinaigre de cidre de...

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Douceur de patates douces

Douceur de patates douces

Ingrédients 1 patate douce, taille moyenne (environ 100 g) 1 carotte 50 ml de lait végétal ou 50 ml d’eau Indications Epluchez la patate douce et la carotte. Coupez-les en dés. Mettez-les dans le bol Vitamix, et versez le lait végétal ou l’eau. Mixez à haute vitesse...

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Choux de Bruxelles braisés

Choux de Bruxelles braisés

Ingrédients 900 g de choux de Bruxelles coupés en deux 60 ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de mélange d'épices hivernal (recette Vitamix) 30 ml (2 cuillères à soupe) de miel ou 25 g (2 cuillères à soupe) de sucre 240 ml d'aïoli au balsamique vieilli Sel de mer,...

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Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Ingrédients 720 ml de crème épaisse 200 g de gouda fumé, râpé 1 branche de romarin 40 g d'oignon haché 1 gousse d'ail, pelée Le zeste de ½ citron 2 cuillères à café de mélange d'épices hivernal 0,5 ml (⅛ cuillère à café) de piment de Cayenne Un peu de beurre 3...

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