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Recettes

Plats

Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Ingrédients Pour la base : 100g d’amandes de qualité crue 100g de graines de tournesol de qualité crue 100g de graines de sarrasin pré-germées 100g de tomates séchées réhydratées 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de première pression à froid 1 rosse poignée d’herbe...

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Tarte au potimarron végan – sans gluten

Tarte au potimarron végan – sans gluten

Ingrédients Pour la pâte à tarte sans gluten : 150 g de farine de riz 100 g de farine de maïs 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 20 ml d’eau 1 c. à soupe d’herbes de ProvenceIngrédients Pour la garniture : 400 g de potimarron cuit à la vapeur 3 œufs de chia...

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Sauce tomate fraîche

Sauce tomate fraîche

Ingrédients 6 tomates Roma de taille moyenne, coupées en quatre ou en morceaux (665 g) 1 petit oignon, pelé et coupé en deux ou émincé 1 petite carotte, coupée en deux ou émincée (50 g) 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate 1 gousse d'ail pelée 1/2 cuillerée à...

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Quiche aux brocolis

Quiche aux brocolis

Ingrédients 240 g de farine 1 ½ cuillère à café de levure 40 g de beurre à température ambiante 0,15l de lait ½ c. À thé de sel 300 g de brocolis 150 g de fromage râpé 3 œufs 7 cuillères à soupe de crème 0,2l de lait sel et poivreIndications Préchauffez le four à 225...

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Pâte à pâtes

Pâte à pâtes

Ingrédients 500 g de farine de blé dur 3 œufs 3,5 cuillères à soupe d'huile neutreIndications Assemblez l'Assistent avec le bol en inox, le couteau et le rouleau à pâte Ajoutez toute la farine dans le bol et démarrez l'Assistent à faible vitesse. Ajoutez un œuf à la...

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Pâte à pizza simple

Pâte à pizza simple

Ingrédients 25 g de levure boulangère 500 ml d'eau 3 c. à soupe d'huile d'olive ½ c. à soupe de sel 600 g de farine huile d'olive et farine pour la cuissonIndications Assembler l'Assistent avec le crochet à pâte et le racloir. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède...

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Pâte à pizza rustique

Pâte à pizza rustique

Ingrédients (2 pizzas) 234 g de farine tout usage non blanchie 2 c. à soupe de farine de blé complet 179 g (¾ tasse) d'eau, glacée ½ c. à café de levure instantanée 1 c. à café de sel, de préférence sel de mer Huile d’olive pour pétrir la pâte et graisser les...

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Purée de petits pois

Purée de petits pois

Ingrédients 100 g de petits pois congelés 50 ml d’eau de source convenant à l’alimentation du nourrisson ou de lait infantileIndications Faites cuire les petits pois légèrement à la vapeur, puis rincez avec de l’eau froide. Mettez l’eau dans le bol Vitamix, puis...

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Purée de carottes à la Marocaine

Purée de carottes à la Marocaine

Ingrédients (4 personnes) 500 g de carottes le jus de 1/2 orange 1 gousse d’ail 2 cuil. à café de paprika 2 cuil. à café de feuilles de coriandre hachées 1 cuil. à café rase de cumin en poudre 1 cuil. à café de graines de cumin 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 cl...

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Purée de Carottes qui dépote !

Purée de Carottes qui dépote !

Ingrédients (4 personnes) 10 grosses carottes bien croquantes et bien sucrées 4 petits oignons nouveaux 1 petit bout de gingembre 2 bâtons de cannelle de Ceylan pour la cuisson 2 étoiles d’Anis pour la cuisson Fleur de sel de Guérande Huile de noix extra vierge, de...

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Pizza

Pizza

Ingrédients La pâte à pizza : 25 g de levure fraîche 500 ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ½ cuillère à soupe de sel 2 c. à thé de miel (le petit secret) 600 g de farine huile d'olive et farine pour la façonnerIngrédients La garniture : 100 ml de crème...

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Pesto vegan

Pesto vegan

Ingrédients (1 petit pot) 60 g de noix ou de graines, de préférence légèrement toastés pour libérer leurs parfums 2 grosses poignées d’herbes ou légumes verts au choix 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à café d’acide Une pincée de sel Un fauxmagePour le fauxmage...

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Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Ingrédients (4 personnes) 400 g de spaghetti 80 g de fanes de radis (les fanes d’une botte de radis) 50 de pignons de pin 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé 2 gousses d’ail 15 cl d’huile d’olive 20 g de beurre mou 1 cuil. à soupe de jus de citron Sel 1...

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Mousse de patate douce et Nouilles de Soba aux crevettes

Mousse de patate douce et Nouilles de Soba aux crevettes

Ingrédients 3 petites patates douces violettes cuites à la vapeur ½ canette de lait de coco Cannelle, SelIngrédients 8 crevettes roses 2 oignons rouges émincés 2 gousses d’ail émincées 1 carotte émincée 80 g de nouilles chinoises 5 c. à café de sauce tamari 3 c. à...

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La quiche Lorraine

La quiche Lorraine

Ingrédients (6 personnes) 250 g poitrine maigre fumée 10 g de beurre Ingrédients (6 personnes) Pour la migaine : 4 œufs + 1 jaune 40 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de noix muscade râpée sel, poivre du moulin Ingrédients (6 personnes) Pour la pâte brisée : 100 g...

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Gratin de pommes de terre aux anchois

Gratin de pommes de terre aux anchois

Ingrédients 1 moule, 20 x 20 cm 800 g de pomme de terre 2 oignons 250 g d'anchois + anchois en saumure 300 ml de crème 150 ml de lait 40 g de chapelure 75 g de beurre salé Sel poivreIndications Réglez la température à 200 ° C Assemblez le robot Assistent avec le...

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Falafel

Falafel

Ingrédients (6 personnes) 500 g de pois chiches séchés 1 gros oignon 300 ml de persil 4 gousses d'ail 1 1/2 c. sel 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour falafel 75 g de fécule de pomme de terre 2 c. à thé levure 2 c. à thé bicarbonate de sodium Huile végétale pour...

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Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur

Ingrédients Environ 100 g de chou-fleur 1 cuillère à soupe de purée de sésame (le tahini) ½ petit oignon rouge 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 1 cuillère à café de moutarde (à l’ancienne ou Dijon, de préférence à base de vinaigre de cidre de...

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Douceur de patates douces

Douceur de patates douces

Ingrédients 1 patate douce, taille moyenne (environ 100 g) 1 carotte 50 ml de lait végétal ou 50 ml d’eau Indications Epluchez la patate douce et la carotte. Coupez-les en dés. Mettez-les dans le bol Vitamix, et versez le lait végétal ou l’eau. Mixez à haute vitesse...

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Choux de Bruxelles braisés

Choux de Bruxelles braisés

Ingrédients 900 g de choux de Bruxelles coupés en deux 60 ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de mélange d'épices hivernal (recette Vitamix) 30 ml (2 cuillères à soupe) de miel ou 25 g (2 cuillères à soupe) de sucre 240 ml d'aïoli au balsamique vieilli Sel de mer,...

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Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Ingrédients 720 ml de crème épaisse 200 g de gouda fumé, râpé 1 branche de romarin 40 g d'oignon haché 1 gousse d'ail, pelée Le zeste de ½ citron 2 cuillères à café de mélange d'épices hivernal 0,5 ml (⅛ cuillère à café) de piment de Cayenne Un peu de beurre 3...

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