Baguette de pain 27 avril 2021
Ingrédients
25 g de levure de boulanger
5 dl d’eau
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 kg de farine (environ)
Indications
Ajouter l’eau dans le bol (eau à 42° lorsque l’on utilise de la levure sèche)
Ajouter le sel et l’huile d’olive
Ajouter la farine mélangée au préalable avec la levure
Travaillez l’ensemble avec le robot Ankarsrum Assistent pour pétrir la pâte.
Laissez le robot fonctionner à mi-vitesse pendant 4-6 min. Arrêter le pétrissage un peu avant que la pâte soit ferme.
Laissez la pâte reposer pendant 1 heure – couvrez la cuve du robot avec le couvercle blanc Ankarsrum
Préparer les baguettes (4 pièces) sans trop travailler avec la pâte.
Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes, en les couvrant avec un torchon
Température du four: 250- 275° C
Avant de mettre le pain dans le four, le couper légèrement en travers avec un cou-teau bien aiguisé et saupoudrer de farine
Cuire au four pendant 15 minutes
Laisser refroidir
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Ok