Baguette de pain
27 avril 2021
Ingrédients
- 25 g de levure de boulanger
- 5 dl d’eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 kg de farine (environ)
Indications
- Ajouter l’eau dans le bol (eau à 42° lorsque l’on utilise de la levure sèche)
- Ajouter le sel et l’huile d’olive
- Ajouter la farine mélangée au préalable avec la levure
- Travaillez l’ensemble avec le robot Ankarsrum Assistent pour pétrir la pâte.
- Laissez le robot fonctionner à mi-vitesse pendant 4-6 min. Arrêter le pétrissage un peu avant que la pâte soit ferme.
- Laissez la pâte reposer pendant 1 heure – couvrez la cuve du robot avec le couvercle blanc Ankarsrum
- Préparer les baguettes (4 pièces) sans trop travailler avec la pâte.
- Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes, en les couvrant avec un torchon
- Température du four: 250- 275° C
- Avant de mettre le pain dans le four, le couper légèrement en travers avec un cou-teau bien aiguisé et saupoudrer de farine
- Cuire au four pendant 15 minutes
- Laisser refroidir