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Baguette de pain

27 avril 2021

Ingrédients

  • 25 g de levure de boulanger
  • 5 dl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de farine (environ)

Indications

  1. Ajouter l’eau dans le bol (eau à 42° lorsque l’on utilise de la levure sèche)
  2. Ajouter le sel et l’huile d’olive
  3. Ajouter la farine mélangée au préalable avec la levure
  4. Travaillez l’ensemble avec le robot Ankarsrum Assistent pour pétrir la pâte.
  5. Laissez le robot fonctionner à mi-vitesse pendant 4-6 min. Arrêter le pétrissage un peu avant que la pâte soit ferme.
  6. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure – couvrez la cuve du robot avec le couvercle blanc Ankarsrum
  7. Préparer les baguettes (4 pièces) sans trop travailler avec la pâte.
  8. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes, en les couvrant avec un torchon
  9. Température du four: 250- 275° C
  10. Avant de mettre le pain dans le four, le couper légèrement en travers avec un cou-teau bien aiguisé et saupoudrer de farine
  11. Cuire au four pendant 15 minutes
  12. Laisser refroidir
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