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Brioche à effeuiller à la pâte à tartiner et aux Cranberries

27 avril 2020

Ingrédients

  • 380g de farine
  • 60g de sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d’eau
  • 70g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs

Garniture

  • 6 c. à soupe de pâte à tartiner
  • 40g de Cranberries
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées

Indications


  • Commencez par faire chauffer à la casserole le lait, l’eau et le beurre coupé en petits morceaux .
  • Dans la cuve du robot Ankarsrum, versez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez à vitesse 2.
  • Incorporez la levure, le mélange lait-eau-beurre et continer vitesse 2 pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les deux œufs et laissez travailler le robot 8 minutes (toujours à vitesse 2) jusqu’à obtention d’une boule de pâte non collante , mais souple. (si besoin rajouter un peu de farine) .
  • Couvrez la cuve du robot avec le couvercle et mettre à température ambiante, 1 heure, voir 1h30 (ou utiliser la chambre de pousse, 20 min). La pâte doit doubler, voire tripler de volume.
  • Ensuite, dégazez votre pâte, puis farinez votre plan de travail.
  • Étalez votre pâte en un grand rectangle de 40 x 50 cm environ, tartinez le de pâte à tartiner. Parsemez les amandes effilées dessus. Découpez 25 carrés plus ou moins réguliers.
  • Empilez des petits tas de 5 carrés, puis les disposer dans un moule à Cake beurré et fariné. Parsemer les cranberries.
  • Couvrez d’un torchon humidifié à l’eau chaude à pendant environ 30 minutes.
  • Votre Brioche va gonfler.
  • Vous pouvez mettre au four à 180 ° pendant 35/40 minutes environ.
  • Sortez du four, laissez refroidir, et dégustez !
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