Commencez par faire chauffer à la casserole le lait, l’eau et le beurre coupé en petits morceaux .
Dans la cuve du robot Ankarsrum, versez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez à vitesse 2.
Incorporez la levure, le mélange lait-eau-beurre et continer vitesse 2 pendant 2 minutes.
Ajoutez les deux œufs et laissez travailler le robot 8 minutes (toujours à vitesse 2) jusqu’à
obtention d’une boule de pâte non collante , mais souple. (si besoin rajouter un peu de farine) .
Couvrez la cuve du robot avec le couvercle et mettre à température ambiante, 1 heure, voir 1h30 (ou utiliser la chambre de pousse, 20 min). La pâte doit doubler, voire tripler de volume.
Ensuite, dégazez votre pâte, puis farinez votre plan de travail.
Étalez votre pâte en un grand rectangle de 40 x 50 cm environ, tartinez le de pâte à tartiner. Parsemez les amandes effilées dessus. Découpez 25 carrés plus ou moins réguliers.
Empilez des petits tas de 5 carrés, puis les disposer dans un moule à Cake beurré et fariné. Parsemer les cranberries.
Couvrez d’un torchon humidifié à l’eau chaude à pendant environ 30 minutes.
Votre Brioche va gonfler.
Vous pouvez mettre au four à 180 ° pendant 35/40 minutes environ.