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Brioche aux fruits confits

27 avril 2021

Ingrédients

 

Pour la pâte à brioche :

  • 250 g d’œufs entiers
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 250 g de beurre

Ingrédients

Pour la crème pâtissière :

  • 500 g de lait entier
  • Extrait de vanille
  • 120 g de jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de beurre

Indications


La pâte à brioche

  • Dans la cuve de votre robot Ankarsrum Assistent, équipé du rouleau, mélangez la farine, le sucre, le sel des deux côtés de la cuve et émiettez la levure au milieu.
  • Battez légèrement les œufs et ajoutez 1/3 dans la cuve du robot.
  • Pétrissez 2 minutes à petite vitesse.
  • Quand la pâte commence à se décoller ajoutez le reste des œufs et pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  • Laissez tourner jusqu’à ce que la pâte se détache à nouveau.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez pendant 10 minutes. Laissez pousser 1 heure 30 à température ambiante avec le couvercle blanc Ankarsrum sur la cuve.
  • Posez le pâton sur le plan de travail fariné et dégazez-le en l’étirant entre vos mains et en l’aplatissant. Enveloppez-ler dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
  • Farinez le plan de travail et sortez la pâte du réfrigérateur.

La crème pâtissière

  • Faites chauffer le lait avec la vanille.
  • Dans le bol transparent Ankarsrum, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
  • Versez peu à peu le lait bouillant sur les jaunes d’œufs et fouettez l’ensemble.
  • Remettez sur le feu et faites épaissir.
  • Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez.
  • Filmez au contact et réserver.

Montage

  • Farinez le plan de travail et sortez la pâte du réfrigérateur, et formez un rectangle.
  • Ajoutez La crème pâtissière et étalez là uniformément avec une petite spatule.
  • Ajoutez les fruits confits que vous aurez préalablement coupés en morceaux.
  • Roulez la brioche en boudin. Et coupez des ronds d’une largeur de 4 cm environ.
  • Laissez pousser 2 heures à température ambiante. Ajoutez des sucres en grains concassés et mettez dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante, enfournez 10 à 15 minutes.
  • Une fois vos brioches sorties du four, passez un peu de nappage neutre et ajoutez des fruits confits par dessus.
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