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Brioche

27 avril 2021

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 170 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 15 g de levure fraîche
  • 10 cl de lait tiède 35% maximum
  • 30 g de sucre
  • Une pincée de sel

Indications


  • Mettre la farine, le sucre, le sel dans le bol inox du robot Ankarsrum muni du rouleau et racloir, et mélanger.
  • Faire tremper la levure dans le lait puis verser dans le robot avec les œufs et pétrir 5 minutes. Ajouter le beurre et pétrir encore 5 minutes.
  • Levée et cuisson de la Brioche :
    • Filmer au contact et laisser pousser la pâte 1h30. Dégazer et mettre au frais 1h30. Dégazer et façonner, laisser de nouveau pousser 2h.
    • Pour gagner du temps, utiliser la chambre de pousse Brod & Taylor (20 minutes au lieu de 1h30 à l’air libre)
    • Dorer au jaune d’œuf et enfourner pour 18 minutes à 180° C.

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