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Briochettes aux pépites de chocolat

27 avril 2020

Ingrédients (8 briochettes)

  • 600 g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 310 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 g de beurre mou
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 150 g de pépites de chocolat

Indications


  • Utilisez la cuve inox Ankarsrum avec le crochet ou le rouleau, et le racloir.
  • Versez la farine dans la cuve de votre robot Ankarsrum Assistent. Ajoutez la levure, puis le sucre, le sel et mélangez à moyenne vitesse. Versez ensuite le lait.
  • Ajoutez le beurre et les œufs, puis 130 g de pépites de chocolat (en réserver 20 grammes pour la fin). Laissez tourner le robot pendant 5 à 10 min, jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.
  • Laissez la pâte à brioche lever dans la cuve du robot avec le couvercle blanc, environ 1h / 1h30.
  • La pâte va doubler de volume.
  • Sortez la pâte du bol, pétrissez-la légèrement la pâte à la main. Séparez-la en 8 petites boules, farinez-les légèrement. Déposez le restant de pépites sur les briochettes en appuyant légèrement pour les faire adhérer à la pâte.
  • Disposez les briochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant encore 40 min.
  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les briochettes de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Enfournez-les pendant 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Astuce : Pour gagner du temps et faire lever la pâte plus vite, utilisez la chambre de pousse Brod & Taylor
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