Butternut Cake aux fruits secs
27 avril 2021
Ingrédients
- 2 œufs
- 150 ml d’huile de tournesol
- 200 g de courge butternut
- 110 g de farine
- 85 g de sucre
- 1 c. à café d’arôme vanille liquide
- 1 c. à café rase de cannelle moulue
- 1 pincée de poudre “4 épices” (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- 1/4 verre de jus d’orange frais
- 2 poignées de mélange de fruits secs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Indications
- Coupez la courge butternut en petits morceaux puis faites-les cuire au four pendant 20 minutes, à 180°C.
- Mettez-les ensuite dans le Vitamix et ajoutez-y tous les autres ingrédients (sauf les fruits secs).
- Mixez graduellement jusqu’à vitesse 4 pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez dans un saladier et ajoutez-y les fruits secs et mélangez délicatement.
- Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faites-cuire 25 minutes à 180°C.