Carrot cake version roulé
28 avril 2021
Ingrédients
Cake
- 3 oeufs
- 135 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de farine
- 2 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé d’épices de gingembre
- 150 g de carottes râpées
- 1,5 cuillère à café de levure
Ingrédients (8 portions)
Garniture
- 50 g de beurre (température ambiante)
- 200 g de fromage frais à tartiner
- 60 g de sucre glace
- 2 c. à thé de sucre vanillé
- 25 g de beurre (fondu)
- Sucre
Indications
- Réglez le four à 250 ° C.
- Brossez un papier cuisson avec du beurre fondu
- Montez votre Assistent avec le bol transparent et des fouets.
- Ajoutez les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’un beurre blanc et moelleux. Fouettez à haute vitesse.
- Ajoutez le lait, la farine, la cannelle, le gingembre et mélangez à basse vitesse.
- Râpez finement les carottes et ajoutez-les à la pâte avec la levure.
- Étalez la pâte sur le papier cuisson.
- Faites cuire au four pendant 3-5 minutes.
- Saupoudrer le sucre sur le gâteau. Placez un nouveau papier sulfurisé sur le sucre.
- Retournez le gâteau.
- Retirez soigneusement le premier papier cuisson et laissez le gâteau refroidir complètement.
- Montez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
- Mélangez tous les ingrédients pour la garniture et étendez-la sur le gâteau froid.
- Rouler délicatement le gâteau sur son côté long.
- Placez la couture vers le bas.
- et voilà c’est prêt à servir !