Ingrédients (8 portions)
Cake
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 g de cannelle
- 1 g de muscade
- 3 oeufs
- 105 g de cassonade
- 80 ml d’huile végétale
- 115 g de pulpe de carotte
- 50 g de noix
- le zeste d’1/2 orange
Ingrédients (8 portions)
Glaçage
- 115 g de mascarpone
- 50 g de crème fraîche épaisse légère
- 20 g de sucre en poudre
Indications
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake.
- Dans un bol mélanger la farine avec la levure et les épices.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter l’huile et la pulpe de carotte et mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les noix et le zeste d’orange. Verser dans le moule.
- Cuire jusqu’à ce qu’un pic inséré au centre du cake en ressorte propre, environ 30 minutes.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème fraiche et le sucre en poudre. Laisser au réfrigérateur.
- Glacer le cake lorsqu’il a complètement refroidi.