Choux de Bruxelles braisés 3 décembre 2020
Ingrédients
900 g de choux de Bruxelles coupés en deux
60 ml d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de mélange d’épices hivernal (recette Vitamix)
30 ml (2 cuillères à soupe) de miel ou 25 g (2 cuillères à soupe) de sucre
240 ml d’aïoli au balsamique vieilli
Sel de mer, au goût
Indications
Dans un saladier, combiner les choux, l’huile, le miel et les épices, et bien les enrober.
Faire chauffer une grande poêle, en fonte de préférence, à feu moyen-élevé.
Ajouter les choux de Bruxelles et cuire pendant 12 à 15 minutes en les grillant de tous les côtés. Vous pouvez réaliser l’opération en plusieurs fois.
Retirer de la poêle et transférer dans un plat à service. Couvrir avec du film plastique pendant 8 à 10 minutes.
Retirer le film plastique et garnir avec de l’aïoli au balsamique vieilli et du sel de mer.
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