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Crème de petits pois et sa glace au caillé de chèvre

1 juin 2021

Ingrédients

Pour la soupe :

  • 1,2 kg de petits pois frais à écosser (ou 600 g écossés surgelés)
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 50 cl d’eau gazeuse (riche en bicarbonate de sodium) type Saint-Yorre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet de menthe fraîche sel, poivre

Ingrédients

Pour la glace :

  • 500 g de yaourt de chèvre
  • 5 cl de crème liquide entière
  • poivre noir concassé

Ingrédients

  • Programmes Soupe et Glace
  • ou Vitesse 10 pendant 5 min pour la soupe et 45 secondes pour la glace

Indications


  • Réserver les yaourts de chèvre 2 heures dans le congélateur afin qu’ils durcissent.
  • Lorsqu’ils sont bien durs, casser les yaourts en morceaux et les verser dans le bol du Vitamix. Ajouter la crème, un peu de poivre concassé.
  • Mettre le Vitamix en marche sur le programme « glace » ou sur la vitesse 10 et utiliser le pilon Vitamix pour pousser les cubes de yaourts vers les lames pendant le mélange.
  • Avant la fin du programme, le bruit du moteur changera et il devrait se former 4 dômes dans le mélange.
  • Réserver cette glace dans le congélateur le temps de préparer la soupe.
  • Verser les petits pois (décongelés) dans le bol du Vitamix avec l’eau gazeuse, quelques brins de ciboulette, quelques feuilles de menthe et une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre le Vitamix en marche sur le programme « soupe » ou sur la vitesse 10 pendant 5 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement puis répartir la soupe dans 4 assiettes creuses.
  • Ajouter une boule de glace au yaourt de chèvre et parsemer le tout avec un peu de ciboulette et de menthe ciselées.
  • Server aussitôt.
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