Cupcakes chocolat safran
10 décembre 2020
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 25 g de Safran
- 180 g de farine
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1,5 c. à café de levure chimique
- 160 ml de lait
Ingrédients
Pour le glaçage :
- 160 g de sucre glace
- 70 g de beurre (à température ambiante)
- 2 dl de pâte à tartiner choco-noisettes
- ½ cuillère à soupe de vanille en poudre
- 150 g de fromage à tartiner
Indications
- Préchauffez votre four à 200 ° C
- Assemblez votre robot Ankarsrum Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Mélangez les œufs, le sucre et le safran à vitesse élevée jusqu’à obtenir un mélange bien fouetté.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
- Mélangez la farine, la vanille et la levure. Changez pour les fouets à cookies et mélangez le tout ensemble.
- Remplissez les moules à cupcakes jusqu’aux 3/4 et faites-les cuire pendant 12-15 min. Laissez-les refroidir.
Glaçage :
- Mélangez tous les ingrédients dans le bol transparent. Utilisez les fouets à cookies.
- Décorez vos cupcakes avec ce glaçage et votre choix de petites paillettes.