Cupcakes rouge velour
28 avril 2021
Ingrédients (12 cupcakes)
Le babeurre :
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou du jus de citron
Ingrédients
Cupcake :
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 210 g de farine
- 55 g de cacao
- 2 c. à thé de levure
- 2 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
Ingrédients
Glaçage :
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 50 g de beurre (température ambiante)
- 180 g de sucre glace
- 2 c. à thé de sucre vanillé
Indications
- Préparez le babeurre en mélangeant le lait et le vinaigre ou le jus de citron. Laissez reposer pendant 15 minutes.
- Réglez le four à 200° C.
- Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Mélangez le babeurre au colorant rouge et ajoutez-le à la pâte.
- Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les à la pâte.
- Versez la pâte dans 12 moules à cupcakes. (remplissez les 2/3 du moule)
- Faites cuire au four pendant 12-16 minutes. Laissez refroidir
- Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à cookies.
- Ajoutez tous les ingrédients pour le glaçage et mélangez.
- Décorez les cupcakes avec le glaçage en utilisant une poche à douille.