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Fougasses aux olives vertes

28 avril 2021

Ingrédients

  • pour 2 fougasses de 300 g env.
  • 250 g de farine de blé T.65
  • 12 g de levain déshydraté
  • 2 g de levure fraîche
  • 5 g de sel
  • 160 g d’eau tiède
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner la pâte
  • 100 g d’olives vertes

Indications


  • Dans la cuve inox de votre robot Ankarsrum, équipé du crochet ou du rouleau, et du racloir, versez la farine, l’eau, le levain déshydraté, la levure et le sel.
  • Mélangez pendant 5 minutes à vitesse lente, puis 10 min à vitesse moyenne en ajoutant l’huile d’olive 3 minutes avant la fin.
  • Enlever le crochet. Incorporez les olives à la main, et couvrez la cuve du couvercle blanc pour laisser pousser la pâte pendant environ 2h à température ambiante.
  • Divisez ensuite la pâte en 2 et donnez-leur une forme allongée. Laissez-les reposer pendant 15 minutes avant d’étaler au rouleau.
  • Humidifiez la surface à l’aide d’un pinceau.
  • Déposez sur une plaque et entaillez la surface.
  • Laissez reposer couvert d’un torchon encore 1h avant d’enfourner dans un four préchauffé à 230° C (th.7/8) pendant 4 minutes puis 9 min à 220°C (Th.7/8).
  • Badigeonnez légèrement d’huile à la sortie du four.
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