Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Gâteau à la betterave

2 mars 2021

Ingrédients

Gâteau :

  • 3 betteraves de taille normale
  • 240 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 55 g de noix (hachées)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125 ml d’huile neutre
  • 2 oeufs
  • 140 g d’ananas en morceaux
  • 35 g de noix de coco râpée + huile pour la casserole.

Ingrédients

Glaçage :

  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 200 g de crème fraîche épaisse légère
  • 180 g de sucre glace
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 3 cuillères à soupe de jus de betterave

Ingrédients

Décor :

  • 35 g de bleuets frais
  • Fleurs fraîches

Indications


  • Réglez la température du four à 175°C. Versez un filet d’huile sur 3 moules (15-18 cm de diamètre) et la noix de coco râpée.
  • Assemblez votre Assistent avec le coupe-légume et le tambour pour râper fin. Râpez les betteraves. (Gardez 3 cuillères à soupe pour le glaçage)
  • Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
  • Fouettez l’oeuf et le sucre pour obtenir une pâte moelleuse. Ajoutez l’huile.
  • Mélangez les ingrédients secs et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez également les betteraves, les noix hachées, la noix de coco râpée et les ananas mixés au préalable. Mélangez doucement à basse vitesse.
  • Ajoutez la pâte dans les trois moules et faite cuire au centre du four pendant 30 minutes. Laissez refroidir complètement.
  • Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
  • Battez le fromage frais et la crème avec le sucre glace, le zeste et le jus de citron.
  • Gardez 1/5 du glaçage dans un bol séparé.
  • Pressez la betterave que vous avez gardez. Ajoutez le jus avec les 4/5 du glaçage et fouettez jusqu’à obtenir un beau glaçage rose. Verser le glaçage dans une poche à douille.
  • Placez un fond de gateau sur une assiette et répartissez le glaçage rose sur le dessus. Répétez une fois de plus.
  • Sur la couche supérieure, mélangez le glaçage rose et blanc (idéalement avec une poche à douille) et décorez avec les bleuets et les fleurs.
Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter

Vous vous êtes enregistré avec succès !

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique