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Gâteau à la pâte à tartiner choco-noisettes

28 avril 2021

Ingrédients

Gâteau :

  • 200 g de beurre salé à température ambiante
  • 210 g de farine
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 45 g de sucre
  • 50 g de levure fraîche
  • 2 oeufs

Ingrédients

Garniture :

  • 150 ml de crème choco-noisettes maison (à créer avec votre blender, accessoire Ankarsrum Assistent disponible) la recette ici : https://www.cuisinedubienetre.fr/page/252

Ingrédients

Topping :

  • 1 oeuf
  • 65 g de noisettes râpées

Indications


  • Montez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
  • Ajoutez le beurre à température ambiante et la farine dans le bol et mélangez pour obtenir une pâte molle.
  • Ajoutez le sel, le sucre et la levure en morceaux.
  • Enfin, ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Divisez la pâte en trois morceaux et roulez chaque morceau à une longueur de 20 cm.
  • Placez-les sur un papier cuisson et aplatissez-les légèrement avec votre main pour qu’ils atteignent environ 10 cm de large.
  • Étalez la pâte à tartiner au centre du gâteau et parsemez de noisettes.
  • Pliez les bords du côté long de chaque gâteau vers le milieu.
  • Couvrez les gâteaux et laissez-les lever pendant 1h.
  • Réglez le four à 225 ° C
  • Brossez les gâteaux avec l’oeuf et faites cuire au centre du four pendant 8 minutes.
  • Laissez refroidir et coupez en morceaux.
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