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Gâteau au chocolat crémeux

15 avril 2021

Ingrédients pour le gâteau au chocolat, 20 cm de diamètre :

  • 75 g de beurre
  • 2 c. à thé de sucre vanillé
  • 100 ml d’eau
  • 150 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 40 g de cacao
  • 2 c. à thé de levure
  • 225 g de sucre

Ingrédients pour le glaçage au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 600 g de fromage frais à tartiner
  • 200 ml de crème
  • 120 g de sucre glace
  • + des petits chocolats pour le décor

Indications


  • Mettre le four à préchauffer à 175 ° C
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir
  • Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
  • Ajoutez le sucre et sucre vanillé, le beurre, l’eau, le lait et l’œuf dans le bol et mélangez.
  • Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez-les et mélangez doucement à basse vitesse.
  • Recouvrez un plateau avec du papier cuisson et recouvrez de pâte.
  • Faites cuire le gâteau dans la partie inférieure du four pendant 30 à 45 minutes.
  • Laissez refroidir et divisez en deux morceaux.
  • Hachez le chocolat noir et faites-le fondre dans une casserole à l’eau chaude. Mettez de côté et laissez refroidir.
  • Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets ou les fouets à biscuits.
  • Ajoutez le fromage frais à tartiner et la crème et mélangez
  • Ajoutez le chocolat fondu tout en continuant de fouetter.
  • Ajoutez le sucre glace et mélangez à basse vitesse pour obtenir un glaçage crémeux.
  • Ajoutez le glaçage entre et tout autour du gâteau.
  • Décorez avec du chocolat.
  • Servez ou conservez pendant quelques heures au réfrigérateur.
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