Gâteau au chocolat crémeux
15 avril 2021
Ingrédients pour le gâteau au chocolat, 20 cm de diamètre :
-
75 g de beurre
- 2 c. à thé de sucre vanillé
- 100 ml d’eau
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 40 g de cacao
- 2 c. à thé de levure
- 225 g de sucre
Ingrédients pour le glaçage au chocolat :
-
200 g de chocolat noir
- 600 g de fromage frais à tartiner
- 200 ml de crème
- 120 g de sucre glace
- + des petits chocolats pour le décor
Indications
- Mettre le four à préchauffer à 175 ° C
- Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir
- Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Ajoutez le sucre et sucre vanillé, le beurre, l’eau, le lait et l’œuf dans le bol et mélangez.
- Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez-les et mélangez doucement à basse vitesse.
- Recouvrez un plateau avec du papier cuisson et recouvrez de pâte.
- Faites cuire le gâteau dans la partie inférieure du four pendant 30 à 45 minutes.
- Laissez refroidir et divisez en deux morceaux.
- Hachez le chocolat noir et faites-le fondre dans une casserole à l’eau chaude. Mettez de côté et laissez refroidir.
- Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets ou les fouets à biscuits.
- Ajoutez le fromage frais à tartiner et la crème et mélangez
- Ajoutez le chocolat fondu tout en continuant de fouetter.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez à basse vitesse pour obtenir un glaçage crémeux.
- Ajoutez le glaçage entre et tout autour du gâteau.
- Décorez avec du chocolat.
- Servez ou conservez pendant quelques heures au réfrigérateur.