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Gâteau au citron, lait ribot

28 avril 2021

Ingrédients :

  • 180 ml (180 g) de lait ribot ou de lait fermenté
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 140 g de sucre
  • 2 œufs (100 g)
  • 160 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 6 g de levure chimique
  • 1 citron jaune non traité (zeste + 4 càs de jus)

Indications


  • Préchauffez votre four à 165°C chaleur tournante.
  • Beurrez un moule rond de 25 cm de diamètre et mettez-le au froid.
  • Dans le bol transparent de votre robot Ankarsrum, équipé des fouets, mélangez –à vitesse moyenne- le sucre, le zeste et le jus de citron avec le beurre mou jusqu’à obtenir un ensemble crémeux. Incorporer les œufs un à un puis la poudre d’amandes et mélangez sur la petite vitesse.
  • Dans la cuve inox de votre robot Ankarsrum, équipé du rouleau et du racloir, versez la préparation. Ajoutez la farine tamisée avec la levure en l’alternant avec le lait ribot.
  • Versez la pâte dans le moule et cuire pendant environ 20 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
  • Pour le glaçage, mélanger un peu d’eau à du sucre glace, une pointe de colorant naturelle si souhaité.
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