Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Gâteau aux fraises

28 avril 2021

Ingrédients :

Pour le Gâteau :

  • 4 œufs
  • 300 g de sucre
  • 1 citron (peau et jus)
  • 5 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 180 g de farine
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille

Ingrédients :

Pour la Crème au chocolat blanc :

  • 4 dl de crème
  • 200 g de chocolat blanc

Ingrédients :

Pour la garniture:

  • 2 l de fraises

Indications


    Crème au chocolat blanc:

    • Hacher le chocolat.
    • Chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
    • Placer au réfrigérateur pendant 3 heures ou pendant la nuit.

    Gâteau :

    • Température du four 175 ° C
    • Assemblez le robot Assistent avec le batteur double.
    • Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que la pâte soit bien aérée et légère.
    • Peler le citron et presser le jus.
    • . Ajouter l’eau chaude et le jus de citron à la pâte quand elle est mélangée
    • Mélanger la farine, la poudre à pâte, la poudre de vanille et le zeste de citron et ajouter à la pâte. Fouetter jusqu’à consistance lisse.
    • Cuire au four pendant 30 minutes.
    • Laisser refroidir le gâteau et le couper en 3 fonds de gâteau.

    Décoration :

    • Assemblez le robot Assistent avec le fouet double.
    • Fouetter la crème au chocolat environ 4-5 min
    • Lavez et coupez les fraises.
    • Placez le premier fond sur une assiette et ajoutez les fraises.
    • Ajouter le fond suivant et ajouter la crème au chocolat.
    • Ajouter le dernier fond et étendre la crème au chocolat sur tout le gâteau.
    • Décorer avec des fraises.
Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter

Vous vous êtes enregistré avec succès !

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique