Gâteau aux fraises
28 avril 2021
Ingrédients :
Pour le Gâteau :
-
4 œufs
- 300 g de sucre
- 1 citron (peau et jus)
- 5 cuillères à soupe d’eau chaude
- 180 g de farine
- 2 cuillères à café de poudre à pâte
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
Ingrédients :
Pour la Crème au chocolat blanc :
-
4 dl de crème
- 200 g de chocolat blanc
Ingrédients :
Pour la garniture:
Indications
Crème au chocolat blanc:
-
Hacher le chocolat.
- Chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Placer au réfrigérateur pendant 3 heures ou pendant la nuit.
Gâteau :
- Température du four 175 ° C
- Assemblez le robot Assistent avec le batteur double.
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que la pâte soit bien aérée et légère.
- Peler le citron et presser le jus.
- . Ajouter l’eau chaude et le jus de citron à la pâte quand elle est mélangée
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, la poudre de vanille et le zeste de citron et ajouter à la pâte. Fouetter jusqu’à consistance lisse.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau et le couper en 3 fonds de gâteau.
Décoration :
- Assemblez le robot Assistent avec le fouet double.
- Fouetter la crème au chocolat environ 4-5 min
- Lavez et coupez les fraises.
- Placez le premier fond sur une assiette et ajoutez les fraises.
- Ajouter le fond suivant et ajouter la crème au chocolat.
- Ajouter le dernier fond et étendre la crème au chocolat sur tout le gâteau.
- Décorer avec des fraises.