Gâteau chocolat noir bleuets
28 avril 2021
Ingrédients
- 3 œufs
- 225 g de sucre
- 120 g de sucre muscovado noir
- 300 g de beurre salé
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200 ml de lait
- 360 g de farine
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60 g de cacao
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½ c. à thé de sel
- 3 c. à thé de levure
- 100 g de bleuets ou myrtilles (congelés)
- 2 cuillères à soupe de whisky
- Beurre, farine et cacao pour la casserole.
Indications
- Placez les bleuets / myrtilles et le whisky dans un bol et réfrigérez pendant 2 heures.
- Réglez la température du four à 175 ° C.
- Beurrez un moule rond et tamisez de farine mélangée au cacao.
- Assemblez le robot Assistent avec le bol transparent et le batteur double.
- Ajoutez les œufs et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit très aérée et légère, soit 5-8 minutes.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le lait. Ajoutez à la pâte.
- Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Ajoutez à la pâte.
- Ajoutez 1/3 de la pâte dans le moule. Ajoutez les myrtilles et le reste de la pâte.
- Faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes.
- Laissez le gâteau refroidir avant de servir.
- Vous pouvez le servir avec de la crème fouettée