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Gâteau de Noël

24 décembre 2020

Ingrédients

  • 80 g de sucre muscovado léger
  • 45 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 210 g de farine de blé
  • ½ c. à café de sel
  • 2 c. à café de levure
  • 1 ½ c. à café de gingembre moulu
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • 2 c. à café de cardamome
  • ½ cuillère à café d’œillet moulu
  • 125 g de confiture d’airelles
  • 100 g de yaourt ou de fromage frais à tartiner

Glaçage

  • 200 g de fromage à la crème
  • 100 g de crème
  • 90 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
  • Zeste d’une ½ orange
  • Garnir d’airelles fraîches et de zeste d’orange

Indications


  • Réglez le four à 175 ° C et beurrez un moule à gâteau.
  • Assemblez votre robot Assistent avec le bol transparent et les fouets double.
  • Mélangez le beurre, le sucre muscovado et le sucre ordinaire pendant au moins cinq minutes. Ajoutez un œuf à la fois et fouettez pendant une minute.
  • Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement jusqu’à ce que tout soit mélangé.
  • Ajoutez délicatement la confiture d’airelles et le yaourt, mélangez et versez dans un plat allant au four.
  • Faites cuire au four environ 45 minutes, laissez refroidir sur une plaque à pâtisserie. Sinon, le gâteau adhère facilement au moule.
  • Assemblez à nouveau l’Assistent avec le bol transparent et les fouets.
  • Fouettez tous les ingrédients de votre glaçage, fouettez jusqu’à consistance ferme et crémeuse. Vous voudrez peut-être ajouter un peu de jus d’orange.
  • Placez le gâteau sur une assiette et étaler beaucoup de glaçage sur le dessus, vous pouvez garnir d’airelles fraîches et d’écorces ou de zeste d’orange.
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