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Gâteau festif à étages

31 décembre 2020

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 300 g de farine
  • 180 g de sucre glace
  • 80 g de sucre de canne
  • 40 g de cacao
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 200 ml de yaourt
  • ½ c. à café de sel
  • 100 ml d’eau chaude

Remplissage

  • 200 ml de crème
  • 400 g de fromage à la crème ou fromage à tartiner
  • 60 g de sucre glace
  • 300 g de chocolat léger

Garniture

  • 25 g de chocolat noir
  • Beurre, farine et cacao pour les moules

Indications


  • Préchauffez le four à 175 ° C
  • Beurrez 3 moules ronds. Mélangez un peu de farine et de cacao et farinez vos moules.
  • Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre.
  • Assemblez votre robot Assistent avec le bol transparent et les fouets.
  • Mélangez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel.
  • Fouettez ensemble les œufs et le yaourt.
  • Ajoutez les ingrédients secs et le beurre-chocolat fondu.
  • Faites bouillir l’eau et fouettez rapidement ensemble.
  • Étalez la pâte dans les 3 moules et faites cuire au four pendant environ 15 minutes.
  • Retirez les gâteaux et laissez-les refroidir complètement.
  • Hachez et faites fondre le chocolat pour la garniture.
  • Assemblez à nouveau l’Assistent avec le bol transparent et les fouets.
  • Fouettez légèrement la crème et ajoutez le fromage et le sucre glace. Ajoutez le chocolat.
  • Répartissez la garniture uniformément sur les bases. Vous pouvez utiliser une poche à douille.
  • Hachez le reste du chocolat et saupoudrez les copeaux sur le haut du gâteau.
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