Gâteau festif à étages
31 décembre 2020
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 300 g de farine
- 180 g de sucre glace
- 80 g de sucre de canne
- 40 g de cacao
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 œufs
- 200 ml de yaourt
- ½ c. à café de sel
-
100 ml d’eau chaude
Remplissage
- 200 ml de crème
- 400 g de fromage à la crème ou fromage à tartiner
- 60 g de sucre glace
- 300 g de chocolat léger
Garniture
-
25 g de chocolat noir
-
Beurre, farine et cacao pour les moules
Indications
- Préchauffez le four à 175 ° C
- Beurrez 3 moules ronds. Mélangez un peu de farine et de cacao et farinez vos moules.
- Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre.
- Assemblez votre robot Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Mélangez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel.
- Fouettez ensemble les œufs et le yaourt.
- Ajoutez les ingrédients secs et le beurre-chocolat fondu.
- Faites bouillir l’eau et fouettez rapidement ensemble.
- Étalez la pâte dans les 3 moules et faites cuire au four pendant environ 15 minutes.
- Retirez les gâteaux et laissez-les refroidir complètement.
- Hachez et faites fondre le chocolat pour la garniture.
- Assemblez à nouveau l’Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Fouettez légèrement la crème et ajoutez le fromage et le sucre glace. Ajoutez le chocolat.
- Répartissez la garniture uniformément sur les bases. Vous pouvez utiliser une poche à douille.
- Hachez le reste du chocolat et saupoudrez les copeaux sur le haut du gâteau.