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Gâteau luxueux au chocolat

28 avril 2021

Ingrédients

Gâteau :

  • 150 g de beurre salé

  • 2 œufs
  • 270 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 c. à thé de levure
  • 80 g de cacao
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 150 ml d’eau chaude

Ingrédients

Crème de citron :

  • 400 ml de crème

  • 200 ml de crème au citron

Ingrédients

Garniture :

  • 100 g de beurre salé (température ambiante)

  • 150 g de fromage à la crème
  • 150 g de pâte à tartiner choco-noisettes
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g de cacao
  • 100 ml de crème
  • Chocolats (type Malteser, exception de l’année 😉

Indications


  • Réglez la température du four à 175 ° C

  • Beurrez un moule de 20 cm de diamètre.
  • Assemblez le robot Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • . Battez l’œuf dans le bol et ajoutez le beurre fondu.
  • Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les au mélange.
  • Ajoutez l’eau et laissez le robot mélanger la pâte.
  • Faites cuire au four pendant 25-30 minutes.
  • Laissez refroidir et placez-le au réfrigérateur.
  • Divisez le gâteau presque congelé en trois bases.


Crème de citron :

  • Assemblez le robot Assistent avec le bol transparent et le batteur double.

  • Fouettez la crème et ajoutez la crème au citron
  • Montez la base du gâteau avec de la crème au citron et placez-le au réfrigérateur pendant la nuit.


Garniture :

  • Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
  • Mélangez tous les ingrédients sauf la crème pour obtenir une pâte moelleuse.
  • Fouettez la crème séparément et mélangez avec la pâte au chocolat.
  • Couvrez le gâteau avec la crème au chocolat et le décorer avec des petits chocolats type Malteser.
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