Gâteau moelleux à la banane
28 avril 2021
Ingrédients
-
150 g de beurre
- 50 ml de café
- 2 oeufs
- 225 g de sucre
- 3 bananes
- 240 g de farine
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
Ingrédients
Garniture :
-
350 g de confiture de lait
- 50 g de cacahuètes salées
- 1-2 c. à thé de sel de mer
Indications
-
Réglez la température du four à 175 ° C
- Beurrez et farinez un moule
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le café. Mettez de côté pour refroidir.
- Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Ajoutez les œufs et le sucre et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit très aérée.
- Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les à la pâte.
- Ajoutez les bananes écrasées et le mélange beurre / café à la pâte. Mélangez.
- Versez la pâte dans le moule
- Faites cuire au four pendant 45 minutes et laissez refroidir
- Fouettez la confiture de lait jusqu’à une consistance lisse
- Versez-la sur le gâteau et décorer avec des cacahuètes et du sel marin.