Gâteau pistaches rhubarbe
28 avril 2021
Ingrédients (15 parts)
Génoise :
-
5 blancs d’œufs
- 65 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 100 g de pistaches mélangées
Ingrédients (15 parts)
Compote de rhubarbe :
-
2-3 morceaux de rhubarbe (200g)
- 2-3 c. à soupe (20 g) de jus de citron
- 45 g de sucre
- 1 petite pincée de poivre noir
- 60 g de framboises surgelées
- 1 pâte de gousse de vanille
Ingrédients (15 parts)
Crème vanille :
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250 g de crème fouettée
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- ½ pâte de gousse de vanille
Indications
Compote de rhubarbe :
-
Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
- Ajoutez tous les ingrédients de la compote dans une casserole et laissez bouillir lentement pendant 5 minutes. Puis laissez refroidir.
- Ajoutez la pâte de gousse de vanille et mélangez en une crème lisse.
Gâteau:
- Réglez la température du four à 210 ° C
- Placez du papier sulfurisé sur une plaque
- Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Séparez 3 œufs en blancs et jaunes.
- Ajoutez les blancs d’œufs et le sucre dans le bol et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Assemblez à nouveau votre Assistent avec le bol et les fouets.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, deux autres œufs et le sucre glace. Fouettez jusqu’à une consistance légère.
- Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte et les pistaches. Mélangez très soigneusement.
- Versez la pâte sur la plaque (feuille de papier sulfurisé)
- Faites cuire au four pendant 6 minutes
- Ajoutez du sucre sur l’autre papier sulfurisé
- Placez la génoise sur le papier sulfurisé sucré et retirez l’autre papier sulfurisé. Retournez-la une fois de plus pour avoir le meilleur côté.
- Ajoutez la compote de rhubarbe sur la génoise et roulez-la dans son long.
- Fouettez la crème avec le sucre glace et la vanille.
- Décorez le roulé avec la crème fouettée et des fleurs.