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Gâteau sans cuisson chocolat & panacotta noix de coco

28 avril 2021

Ingrédients fond chocolat :

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g d’avoine
  • 90 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de café froid

Panacotta à la noix de coco :

  • 250 ml de crème
  • 400 ml de crème de noix de coco
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  • 4 cuillères à soupe d’eau froide

Garniture :

  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 35 g de flocons de noix de coco

Indications


  • Placez un papier de cuisson dans un moule de 24 cm de diamètre.
  • Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
  • Ajoutez tous les ingrédients secs dans le bol. Ajoutez le beurre à température ambiante en petits morceaux avec le café.
  • Démarrez l’Assistent à basse vitesse et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Placez la pâte dans le moule, bien appuyer, et placez-la au réfrigérateur.
  • Mélangez l’eau et l’agar agar dans un bol.
  • Mélangez la crème, la crème de noix de coco et le sucre dans une casserole. Laissez bouillir en remuant et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l’agar agar dans le mélange de crème. Laissez-le refroidir puis versez-le sur le fond du chocolat.
  • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Ajoutez le cacao et la noix de coco sur le gâteau avant de servir. Décorez avec des fruits exotiques.
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