Gratin de pommes de terre aux anchois
28 avril 2021
Ingrédients
- 1 moule, 20 x 20 cm
- 800 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 250 g d’anchois + anchois en saumure
- 300 ml de crème
- 150 ml de lait
- 40 g de chapelure
- 75 g de beurre salé
- Sel poivre
Indications
- Réglez la température à 200 ° C
- Assemblez le robot Assistent avec le coupe-légumes et le cylindre à juliennes.
- Tranchez l’oignon
- Mettez le cylindre à trancher.
- Râpez les pommes de terre.
- Faites frire les oignons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Beurrez un plat et ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les anchois, le sel et le poivre en trois couches. Avoir des pommes de terre sur le haut.
- Mélangez le lait, la crème, les anchois en saumure et le poivre et versez sur le gratin.
- Ajoutez la chapelure, puis coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les.
- Faites cuire au four pendant environ 40 à 50 minutes.