150 g de pois chiches
(de préférence cuits à la maison – trempées la veille dans de l’eau filtrée, rincées puis cuits pendant 1 à 2 heures avec l’algue kombu pour améliorer la digestion. Si vous préférez utiliser des pois chiches en conserve, déjà cuits, rincez-les bien avant de les utiliser.)
6 tomates sèches
2 cuillères à soupe de tahini
1 pincée de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel/poivre
Ingrédients
En options :
1 gousse d’ail
une pincée de paprika
Ingrédients
En garniture :
1 cuillère à café de persil frais ciselé
1 cuillère à café de graines de sésame toastées
1 cuillère à café d’huile d’olive
¼ cuillère à café de zeste de citron
Indications
Faites tremper les tomates sèches dans l’eau chaude pendant 5 minutes pour les ramollir. Rincez bien.
Mixez les pois chiches, les tomates et tous les autres ingrédients dans le bol Vitamix, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
N’hésitez pas à utiliser le poussoir pour continuer à bien presser le mélange, et à ajouter plus de jus de citron ou d’eau pour que ça se mélange plus facilement. Poivrez selon votre goût.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok