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Houmous aux tomates sèches

28 avril 2021

Ingrédients

  • 150 g de pois chiches (de préférence cuits à la maison – trempées la veille dans de l’eau filtrée, rincées puis cuits pendant 1 à 2 heures avec l’algue kombu pour améliorer la digestion. Si vous préférez utiliser des pois chiches en conserve, déjà cuits, rincez-les bien avant de les utiliser.)
  • 6 tomates sèches
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel/poivre

Ingrédients

En options :

  • 1 gousse d’ail
  • une pincée de paprika

Ingrédients

En garniture :

  • 1 cuillère à café de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à café de graines de sésame toastées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ¼ cuillère à café de zeste de citron

Indications


  • Faites tremper les tomates sèches dans l’eau chaude pendant 5 minutes pour les ramollir. Rincez bien.
  • Mixez les pois chiches, les tomates et tous les autres ingrédients dans le bol Vitamix, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
  • N’hésitez pas à utiliser le poussoir pour continuer à bien presser le mélange, et à ajouter plus de jus de citron ou d’eau pour que ça se mélange plus facilement. Poivrez selon votre goût.
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