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Houmous de lentilles et noisettes

3 avril 2023

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes cuites
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 1 poignée de noisettes
  • 2 c. à soupe de purée de sésame
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • sel, poivre

Indications

 

  • Allumez le four à 180°C en y disposant la poignée de noisettes sur une plaque 5 à 7 minutes, la montée en température va suffire à torréfier les noisettes, sortez-les puis laissez-les refroidir.
  • Dans le Vitamix, versez les noisettes et réduisez-les en poudre. Ajoutez 300g de lentilles, la gousse d’ail dégermée, le jus de citron, les 3 cs d’huile d’olive et les 2 cs de Tahini, les 2 pincées de cumin, la pincée de piment d’espelette, salez et poivrez. Augmentez progressivement la vitesse du Vitamix et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. On peut ajouter un filet d’eau pour ajuster la texture si l’on souhaite une tartinade plus souple.
  • Conservez au frais avant de servir.

une recette Les Idées Claire

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