Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 800 g de tomates
- 400 g de tomates entières
- 200 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- ½ cuillère à soupe de coriandre moulue
- ½ cuillère à soupe de fenouil séché
- ½ cuillère à soupe de sel
- 1 c. à café de piment séché
- 150 ml de vinaigre de vin rouge
- 80 g de cassonade
Indications
- Pelez et coupez la citrouille en cubes. Épluchez et hachez l’oignon. Faites frire les oignons au beurre dans une casserole. Ajoutez le potiron, le lait et le bouillon de légumes. Laissez la soupe bouillir pendant environ 10 minutes.
- Tournez l’Assistent sur le côté et placez le blender sur son embase.
- Mixez la citrouille et conservez le bouillon dans la casserole.
- Remettez la purée de citrouille dans le bouillon et ajoutez la moitié de la crème fraîche. Ajoutez le jus de citron vert, un peu de sambal oelek et de sel.
- Laissez mijoter la soupe, et servez avec un peu de crème fraîche et de coriandre fraîche.