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La quiche Lorraine

28 avril 2021

Ingrédients (6 personnes)

  • 250 g poitrine maigre fumée
  • 10 g de beurre

Ingrédients (6 personnes)

Pour la migaine :

  • 4 œufs + 1 jaune
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • sel, poivre du moulin

Ingrédients (6 personnes)

Pour la pâte brisée :

  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 3 à 5 cl d’eau
  • 1 cuil. à café rase de sel

Indications

  • Pour la pâte brisée, verser la farine et le beurre en petits morceaux dans le bol du Vitamix et mettre en marche sur la position 1.
  • Lorsque le mélange se fait, ajouter le sel et l’eau peu à peu jusqu’à ce que la pâte forme une boule (compter 3 à 5 minutes).
  • Débarrasser la pâte dans un plat et réserver dans le réfrigérateur à couvert.
  • Faire légèrement dorer la poitrine coupée en lardons avec un peu de matière grasse, puis égoutter les lardons sur du papier absorbant.
  • Pour la migaine, mettre tous les ingrédients de la recette dans le bol du Vitamix et mettre en marche sur la position 1 à 2 jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène (compter 1 à 2 minutes).
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte (Ø 22 cm) beurré et façonner la bordure en ourlet. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et y répartir les lardons.
  • Verser la migaine sur les lardons et enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de déguster.
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