Lait chaud au pain d’épices
4 janvier 2021
Ingrédients
- 500 ml de café fort
- 250 ml de lait (vous pouvez utiliser du lait végétal)
- 3 biscuits pain d’épices (la recette ici : https://www.cuisinedubienetre.fr/page/221)
- 1 c. à soupe de cassonade
- ½ c. à café de cannelle
- ½ c. à café de poivre de Cayenne
Garniture
- 100 ml de crème
- 2 biscuits au pain d’épice
Indications
- Assemblez votre robot Assistent avec le moulin à grains.
- Moulez les grains de café et préparez du café fort.
- Faites chauffer le lait.
- Assemblez l’Assistent avec le blender.
- Mélangez les biscuits, le sucre et les épices à vitesse lente.
- Ajoutez le café chaud, le lait et mixez à vitesse plus élevée. Versez dans deux tasses ou verres.
- Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets.
- Fouettez la crème. Ecrasez un peu de biscuits au pain d’épice. Vous pouvez garnir votre latte de crème fouettée et de poudre de pain d’épices.