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Lait d’avoine

28 avril 2021

Ingrédients

  • 1 litre d’eau chaude (60-80º C, juste avant le point d’ébullition).
  • 50 grammes de flocons d’avoine*.
  • 1 cuillère de sucre de canne bio ou une petite cuillère de stévia, miel, agave (préférez des édulcorants locaux).
  • 1/8 de zestes de citron ou citron vert
  • Une pincée de cannelle en poudre ou une petite branche de cannelle
  • Une pincée de sel

Indications

  • Verser 1 litre d’eau chaude (60-80º C) dans le récipient de Chufamix.
  • Introduire le filtre, les flocons d’avoine, le sel, les zestes de citron, la cannelle (et l’édulcorant que vous désirez), tout à la fois.
  • Introduire le mixeur plongeant et mélanger de haut en bas pendant 1 minute.
    Laisser macérer le tout pendant 5 minutes.

  • Retirer le filtre au-dessus de la boisson et introduire lentement le pilon ChufaMix afin de laisser s’échapper les dernières gouttes de la pulpe d’avoine.
  • Si vous n’allez pas le consommer immédiatement, vous devez mettre le lait au réfrigérateur. Il se conservera entre 3 et 5 jours, selon la température du réfrigérateur.
  • Ne jetez surtout pas la pulpe ! Vous pouvez la recycler en cuisine !
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