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Lait de coco

28 avril 2021

Ingrédients

  • Litre d’eau chaude (80 ° C)
  • Une noix de coco (ou 200 g de noix de coco séchée)

Indications


Préparation :

  • Ouvrir la noix de coco.

  • Réserver le jus ou le boire tout de suite
  • Couper sa chair en petits dés.
  • Verser de l’eau chaude dans le récipient du Chufamix, avec un tiers de la quantité de coco (dans le filtre).
  • Laisser reposer une minute et mixer.
  • Ensuite, ajouter graduellement le reste du coco pour le broyer facilement.


Température de l’eau:

  • Il convient d’utiliser de l’eau très chaude pour bien dissoudre le beurre du coco… Nous avons testé la préparation avec de l’eau froide et parfois le beurre se solidifie ce qui rend difficile son élaboration et son filtrage. De plus, l’eau chaude améliore grandement son goût et le lait de coco nous a agréablement surpris par sa saveur qui est vraiment délicieuse.


Alternatives et conseils :

  • Vous pouvez aussi utiliser 200 grammes de noix de coco râpée et déshydratée au lieu du coco frais. Dans ce cas, vous pouvez broyer tout le coco en une fois.
  • Si vous placez le lait au réfrigérateur et le laissez reposer quelques heures, la graisse de coco se solidifie et forme un dépôt qui flotte sur le lait. Il peut être séparé et utilisé comme beurre ou huile de coco ; si vous chauffez le lait, ce dépôt se diluera à nouveau dans la boisson. Parfois, pour des raisons de santé, il est préférable d’enlever la couche supérieure de graisse et obtenir un lait de coco allégé ou «light».
  • La pulpe qui reste peut être conservée au réfrigérateur et ajoutée à du yaourt ou tout autre aliment. Elle est aussi parfaite en pâtisserie.
  • Si vous ne prévoyez pas d’utiliser la pulpe dans les 4-5 jours suivants, vous pouvez la congeler.

Le Vegan Milker, c’est quoi ?

Le presse-agrumes The Juicer utilise la force centrifuge et la pression à bras pour donner un jus de grande qualité. Vous pouvez choisir de le réaliser avec ou sans pulpe. Il est conçu pour un usage professionnel intensif comme pour un usage domestique pendant de longues années et il permet de presser les oranges, citrons, pamplemousses, mais aussi les grenades.

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