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Le Cookie géant

29 avril 2021

Ingrédients (8 personnes)

  • 90 g de beurre demi-sel bien mou
  • 130 g de cassonade
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 140 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat noir ou au lait, ou une tablette de chocolat haché au couteau

Indications


  • Mélangez le beurre bien mou avec la cassonade et fouettez dans votre robot Ankarsrum jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau.
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez rapidement.
  • Ajoutez la farine et mélangez
  • Le secret d’un bon cookie est de mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Une fois le mélange farine/levure rajouté, fouettez 5 secondes puis ajoutez les pépites de chocolat et ramassez la pâte rapidement avec les mains pour ne pas trop la travailler.
  • Beurrez un moule ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Déposez la pâte à cookie et étalez-la dans votre moule. La pâte est un peu collante, c’est normal.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 à 30 minutes selon votre four. Le cookie doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.
  • Le cookie chaud est mou, il se durcit lorsqu’il refroidit.
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