150 g de pépites de chocolat noir ou au lait, ou une tablette de chocolat haché au couteau
Indications
Mélangez le beurre bien mou avec la cassonade et fouettez dans votre robot Ankarsrum jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez rapidement.
Ajoutez la farine et mélangez
Le secret d’un bon cookie est de mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
Une fois le mélange farine/levure rajouté, fouettez 5 secondes puis ajoutez les pépites de chocolat et ramassez la pâte rapidement avec les mains pour ne pas trop la travailler.
Beurrez un moule ou tapissez-le de papier sulfurisé.
Déposez la pâte à cookie et étalez-la dans votre moule. La pâte est un peu collante, c’est normal.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 à 30 minutes selon votre four. Le cookie doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.
Le cookie chaud est mou, il se durcit lorsqu’il refroidit.
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