Mini-cakes aux poires et au miel
29 avril 2021
Ingrédients (9 portions)
- 80 g de miel
- 150 g de pulpe de poire
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 20 g de miel chaud
Indications
- Préchauffer le four à 180°C et disposer 9 cassolettes en papier dans un moule à muffins.
- Dans une petite casserole, chauffer le miel avec la pulpe de poire quelques secondes. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
- Dans un autre bol, battre à la mixette le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque addition.
- Ajouter la vanille. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Verser dans les moules et cuire jusqu’à ce qu’un pic inséré au centre du cake en ressorte propre environ 20 minutes.
- À la sortie du four, badigeonner le cake de miel chaud.