Moelleux aux pommes
29 avril 2021
Ingrédients
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 75 g de lait
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
-
60 g de poudre d’amandes
- 4 pommes
Indications
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Commencez par fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment dans votre robot Ankarsrum (bol de 3,5L)
- Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et continuez à mélanger.
- Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes.
- Pelez les pommes et en couper deux en petits dés. Ajoutez-les dans la pâte, mélangez avec les feuilles Ankarsrum et versez le tout dans un moule.
- Coupez les deux pommes restantes en fines lamelles et les disposer harmonieusement sur la pâte.
- Enfournez 35 à 40 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.