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Mousse à la crème de marrons

29 avril 2021

Ingrédients (8 verrines)

  • 3 feuilles de gélatine
  • 275 g de bonne crème de marrons
  • 250 g de crème liquide très froide (entière)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 2 c à c d’eau + 1 c à s
  • 30 g de sucre en poudre

Indications


  • Mettez les 3 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  • Faites chauffer doucement la vanille liquide dans 2 c à café d’eau.
  • Mélangez la crème de marrons avec 1 c à soupe d’eau et incorporez y les 3 jaunes d’œufs.
  • Quand le mélange vanille et eau est chaud – mais pas bouillant – retirez et incorporez les feuilles de gélatine égouttées en mélangeant bien.
  • Laissez tiédir et mélangez à la crème de marrons.
  • Montez la crème en chantilly bien ferme dans le bol transparent du robot Ankarsrum muni du double fouet en y ajoutant le sucre en poudre, puis mélangez délicatement avec la crème de marrons (avec les feuilles/fouets à cookies).
  • Versez dans des petites verrines et réservez au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.
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