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Mousse de patate douce et Nouilles de Soba aux crevettes

29 avril 2021

Ingrédients

  • 3 petites patates douces violettes cuites à la vapeur
  • ½ canette de lait de coco
  • Cannelle, Sel

Ingrédients

  • 8 crevettes roses
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 carotte émincée
  • 80 g de nouilles chinoises
  • 5 c. à café de sauce tamari
  • 3 c. à café d’huile d’olive
  • Coriandre ou ail des ours
  • ½ c. à café de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1 pincée de sucre de canne (facultatif)

Indications


  • Faites cuire à la vapeur les patates douces après les avoir épluchées et coupées en morceaux. Ajoutez-les dans votre Vitamix avec les autres ingrédients.
  • Mixez graduellement jusqu’à vitesse 10, pendant 1 minute environ, jusqu’à obtenir une consistance lisse et mousseuse.
  • Servez avec une sauce à l’aneth réalisée également au blender : 1 bouquet d’aneth, 1/2 avocat, 1/4 de tasse de noix de macadamia, jus de citron, huile d’olive, sel rose, poivre.
    • Vous pouvez déguster cette recette en accompagnement avec des Nouilles de Soba aux crevettes. Voici la recette :
  • Préparez les crevettes : faites chauffer l’eau dans un cuit-vapeur, disposez dans un bol l’huile d’olive, la sauce tamari, le gingembre et le sucre et mélangez.
  • Ajoutez les carottes. Faites chauffer le bol sur le tamis du cuit-vapeur pendant 20 minutes. Faites cuire vos nouilles le temps indiqué sur le paquet. Puis mélangez vos nouilles, ainsi que les crevettes au mélange ail/oignons.
  • Décorez de coriandre ou d’ail des ours.
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