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Mousse végétale au chocolat

29 avril 2021

Ingrédients (2 ramequins)

  • 3 beaux avocats bien mûrs
  • 4 cuillères à soupe de cacao cru en poudre variété Criollo
  • 4 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco
  • Un filet d’eau de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pointe de fleur de sel de Guérande

Pour décorer

  • Des éclats de fèves de cacao cru
  • Un peu de pollen frais de votre choix
  • Quelques pétales de bleuets

Indications


  • Videz les avocats pour n’en conserver que la chair
  • Placez tous les ingrédients dans votre Vitamix et mixez à vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’une mousse bien onctueuse
  • Goutez avant de servir, si vous souhaitez une mousse bien corsée et aux notes prononcées de cacao, n’hésitez pas à rajouter du cacao en poudre et si vous préférez votre mousse avec plus de douceur, rajoutez du nectar de sucre de coco.
  • Servez votre mousse dans des petits ramequins que vous placez au réfrigérateur environ 1h afin de figer la texture.
  • Saupoudrez le tout de pelotes de pollen frais, de pétales de bleuet et d’éclats de fèves de cacao cru.
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