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Mozzarella Crue aux noix de Cajou

29 avril 2021

Ingrédients (8 boules)

  • 250 g de noix de cajou activées (c’est-à-dire qui ont trempées toute une nuit ou au minimum 2 heures dans de l’eau de source)
  • 50 g d’huile de coco
  • 4 g d’agar agar
  • Une belle pincée de fleur sel
  • Dans 2 contenants différents : 250 ml d’eau osmosée et 200 ml d’eau osmosée
  • Huile d’olive ou huile de coco pour huiler les verrines

Décoration

  • Des jolies petites fleurs coméstibles
  • Des radis roses coupés en petits morceaux
  • Des graines germées de votre choix

Indications


  • Dans la casserole mélangez les 250 ml d’eau osmosée à la poudre d’agar agar et portez à ébullition pendant 5 minutes. Coupez la source de chaleur et laissez tiédir la préparation.
  • Dans le superbender, mixez les noix de cajou activées, l’huile de coco, la fleur de sel et les 200 ml d’eau restants. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien fluide et onctueuse.
  • Rajoutez tout en continuant à mixer la préparation avec l’agar agar.
  • Une fois le mélange réalisé, huilez vos petites verrines puis versez l’équivalent d’une petite boule de mozzarella dans chacune d’entre elles.
  • Placez le tout au réfrigérateur et laisser durcir environ 40 minutes.
  • Démoulez tout en douceur à l’aide d’un couteau fin.
  • Décorez à votre guise.
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