Muffins aux carottes et au chocolat
29 avril 2021
Ingrédients (12 portions)
- 260 g de farine
- 110 g de sucre
- 25 g de cacao
- 100 g de chocolat noir haché
- 2 g de cannelle
- 6 g de levure chimique
- 150 ml de lait
- 100 ml d’huile végétale
- 2 œufs
- 200 g de pulpe de carotte
Indications
- Préchauffer le four à 180°C. Disposer 12 cassolettes en papier dans un moule à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le chocolat, la cannelle et la levure chimique.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, les oeufs et la pulpe de carotte.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Répartir dans les moules à muffins.
- Cuire jusqu’à ce qu’un pic inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes.